Татарские беляши

Простой рецепт татарской кухни. Его можно приготовить за 32 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 187 кКалл.

Рецепт татарских беляшей
Фото готового рецепта татарских беляшей

Видео рецепт

Рецепт татарских беляшей

  • Время подготовки:  2 мин
  • Общее время:  32 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  187 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Татарская

Вкусные татарские беляши готовятся из дрожжевого теста, мяса и лука. Их можно обжарить на растительном масле или запечь в духовке.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие 5 г
  • Сахар 40 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Вода 300 мл
  • Масло растительное 300 мл
  • Мука пшеничная 600 г
  • Фарш из говядины 1 кг

Как приготовить

Просейте в миску пшеничную муку, добавьте сахар, дрожжи и щепотку соли.

Перемешайте ингредиенты, сделайте в смеси углубление и налейте в нее немного воды. Влейте 20 г растительного масла. Начните перемешивать продукты рукой, постепенно добавляя оставшуюся воду.

Замесите тягучее мягкое тесто, соберите его в комок и смажьте растительным маслом. Накройте заготовку полотенцем и поставьте в тепло на 30 минут. Когда пройдет нужное время, положите тесто на стол и месите его еще 3 минуты. После этого снова укройте его тканью и верните в теплое место на 1 час.

Фарш смешайте с мелко порезанным луком, солью и молотым перцем.

Разделите тесто на колобки диаметром 5 см. Слепите из них круглые лепешки толщиной 7-8 мм и положите на них по 1 столовой ложке фарша. Соберите и соедините края заготовок в центре, оставляя небольшое окошечко.

Готовые пирожки сожмите между ладонями так, чтобы они стали плоскими.

Налейте в разогретую сковороду растительное масло - оно должно заполнить посуду на 1 см.

Выложите беляши дырочками вниз и жарьте их на среднем огне 4-5 минут. Переверните пирожки и готовьте их еще 2-3 минуты. Точно также приготовьте и следующие партии.

Смешайте 2 яйца со сметаной и мягким сливочным маслом. Добавьте муку и немного соли, затем заместите тесто.

Очищенный картофель нарежьте маленькими кубиками, смешайте с фаршем и измельченным луком. Посолите и поперчите начинку.

Разделите тесто на 9-10 одинаковых комочков, раскатайте их до толщины 1 см и положите на каждую лепешку начинку. Слепите круглые пирожки. Не забудьте оставить сверху небольшую дырочку.

Застелите противень пекарской бумагой, выложите на него беляши. Смажьте заготовки взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить беляши со свининой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Элька Урянская
Элька Урянская

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

pendang
pendang

Красиво, вкусно, класс просто!

resen
resen

Я еще не готовила беляши школьные. Вкуснятина необычная.

dorofeeva_85
dorofeeva_85

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

Азарная Ярина
Азарная Ярина

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

irerso
irerso

Спасибо Лурье…)
татарские беляши только начала готовить:)

Дорофеева Люда
Дорофеева Люда

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

dinieri2002
dinieri2002

Спасибо Лурье, очень часто пользуюсь этим сайтом.