Брускетта с овощами и тунцом

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 60 кКалл. И все это мы будем выпекать.

Рецепт брускетты с овощами и тунцом
Фото готового рецепта брускетты с овощами и тунцом

Брускетта - классическая итальянская закуска, очень вкусная и такая незамысловатая в приготовлении. Наполнение у нее может быть разнообразным, но брускетта должна быть обязательно из свежеиспеченного багета. Начинка из тунца с каперсами, яблоком и перцем под очень вкусным соусом - очень вкусное и сытное наполнение. Как приятно начинать день с хрустящей брускетты и чашечки кофе. Возможно вам будет интересен рецепт брускетты с фетой, базиликом и овощами, напишите, что думаете.

Рецепт брускетты с овощами и тунцом

  • Общее время:  25 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  60 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская
  • Способ приготовления:  Выпекать

Ингредиенты

  • #багет 1 шт.
  • тунец 100 г
  • лук красный 1 шт.
  • яблоко зеленое 1 шт.
  • лимон
  • каперсы 1 ст.л.
  • сыр 50 г
  • веточка зелени петрушки 1 шт.
  • перец болгарский красный 1/2 шт.

Для соуса

  • майонез 2 ст.л.
  • горчица 1 ч.л.
  • лимонный сок 1 ст.л.

Как приготовить

Свежеиспеченный багет нарезаем ломтиками, толщиной 1,5 см. Мелко режем, лук, яблоко, перец сладкий красный. Яблоко сбрызгиваем лимонным соком.

Далее добавляем каперсы, петрушку, тунец, размятый до небольших кусочков. Готовим соус из майонеза, горчицы, сока лимона и добавляем к остальным ингредиентам. Перемешиваем.

Укладываем начинку на кусочки багета, сверху кладем кусочки твердого сыра, и укладываем на противень. Готовим минут 5 при 180С до расплавления сыра.

Рецепт брускетты с овощами и тунцом

Подаем брускетту как закусочку вместе с чашечкой утреннего кофе!

Рецепт брускетты с овощами и тунцом

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить брускетту с тунцом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт брускетты с овощами и тунцом

18 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Рябчун Юля
Рябчун Юля

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

Силакова Дария
Силакова Дария

Falkovskaya_94, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт брускетты с овощами и тунцом!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

undelatha
undelatha

Я пошла делать как у вас!!!

lyusya76
lyusya76

Обожаю брускетту с овощами и тунцом — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Покрашинская Олеся
Покрашинская Олеся

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Рускевич Оля
Рускевич Оля

Сделала брускетту с ростбифом. Всем советую!

lida86
lida86

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

Эля Храмов
Эля Храмов

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта брускетта с овощами и тунцом!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

girnaya_99
girnaya_99

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

Хальчицкая Маргарита
Хальчицкая Маргарита

Спасибо вам, falkovskaya_94, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для брускетты с овощами и тунцом уже имеются в наличии.

rabtsevich_95
rabtsevich_95

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо falkovskaya_94 за рецепт!!!

Алиса Бедокурова
Алиса Бедокурова

Сделала сегодня брускетту с овощами и тунцом.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

gontsa_79
gontsa_79

Очень понравился этот рецепт брускетты с овощами и тунцом.

selonci1980
selonci1980

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

katya93
katya93

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

Зарицкий Яша
Зарицкий Яша

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

padillis2005
padillis2005

Первый раз делала брускетту с овощами и тунцом.
получилось то, что нужно!

Евгения Козырева
Евгения Козырева

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала брускетту с овощами и тунцом.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!