Брускетта с ростбифом

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 199 кКалл.

Рецепт брускетты с ростбифом
Фото готового рецепта брускетты с ростбифом

Брускетта с ростбифом далеко не самое простое в приготовлении блюдо. Во время готовки очень важно соблюсти пропорции в создании соуса, а также правильно подобрать хлеб, сыр и даже зелень.

Те или иные продукты в разном сочетании дают совершенно разный вкусовой эффект. Например, говядина на гриле отлично сочетается с рукколой, а вот базилик в закуске будет ощущаться менее ярко и выражено. Соблюдая такие незамысловатые правила, вы сможете легко сделать вкусную брускетту в домашних условиях.

Если вы не знаете, как приготовить вкусную и интересную брускеттуй, то наш пошаговый рецепт с фото прекрасно подойдет в качестве обучающего пособия. Такую закуску можно готовить даже для праздничного стола. Ответственно подойдите к выбору говядины для бутербродов: она должна быть нежной и после обжарки буквально таять во рту. Очень интересным по вкусу окажется и соус: его мы приготовим самостоятельно. Сочетание сладкого меда и горчицы дополнят острый табаско и бальзамик. Хлеб для брускетты какой угодно не подойдет. Мы будем использовать ломтики свежей чиабатты. Возможно вам будет интересен рецепт брускетты с сулугуни, напишите, что думаете.

Рецепт брускетты с ростбифом

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  199 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Говядина 200 г
  • Сыр Грана Падано Grana Padano 100 г
  • Оливковое масло по вкусу
  • Мед натуральный 2-3 ст.л.
  • Соус табаско 1 ч.л.
  • Горчица 1 ст.л.
  • Уксус бальзамический 1 ст.л.
  • Чиабатта 2 ломтика
  • Чеснок 1 зубчик
  • Рукола по вкусу
  • Помидоры черри по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Поваренная соль по вкусу

Как приготовить

Подготовим мясо. Его мы промываем под проточной водой и выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы ушла лишняя влага.

Солим и перчим высушенные кусочки говядины также добавляем любимые приправы для остроты или пряности, оставляем мясо пропитаться примерно 5-10 минут.

Рецепт брускетты с ростбифом

Подготовим все необходимые ингредиенты для соуса.

Рецепт брускетты с ростбифом

В глубокой миске смешаем немного меда, уксус и острый соус табаско. Тщательно перемешаем ингредиенты, добавим к ним немного горчицы и оливкового масла. Соус должен получиться достаточно густым.

Рецепт брускетты с ростбифом

Разогреем сковороду-гриль и поджарим на ней кусочки ростбифа: на каждую из сторон будет достаточно 1-1,5 минуты обжарки на сильном огне. Готовое мясо заворачиваем в фольгу и даем ему возможность настояться и дойти до нужной кондиции.

Рецепт брускетты с ростбифом

На все той же сковороде-гриль поджариваем с двух сторон до румяной корочки ломтики выбранного хлеба.

Рецепт брускетты с ростбифом

Очищаем зубчик чеснока и разрезаем его по диагонали для того, чтобы срез выделял больше сока. Готовый горячий хлеб натираем с одной стороны чесноком и сбрызгиваем оливковым маслом.

Рецепт брускетты с ростбифом

Сыр можно тонко нарезать или натереть на крупной терке. Сначала посыпаем поверхность хлеба солью, а затем выкладываем стружку сыра.

Рецепт брускетты с ростбифом

Избавляем ростбиф от фольги и острым ножом нарезаем весь кусочек тонкими пластинами.

Рецепт брускетты с ростбифом

Выкладываем пластины мяса поверх сыра и добавляем специи по вкусу.

Рецепт брускетты с ростбифом

Затем создаем очередной слой сыра и слой мяса со специями. Главное не переборщить.

Рецепт брускетты с ростбифом

Зелень нарезаем или разрываем руками на удобные части, посыпаем ею мясо, сверху выливаем несколько чайных ложек острого соуса. Подаем закуску к столу с салатом из зелени, помидоров и сыра. Брускетта с ростбифом готова.Приятного аппетита!

Рецепт брускетты с ростбифом

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить брускетту с тунцом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
endondend1980
endondend1980

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

seadluc
seadluc

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

lyudmila89
lyudmila89

http://realcooks.ru/zakuski/brusketta/brusketta-so-shprotami готовила, а брускетту с ростбифом еще нет. Надо попробовать.

dicofpari
dicofpari

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Двадненко Саша
Двадненко Саша

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

edesedint
edesedint

Очень вкусно!
Все как в рецепте evgeniya88.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

Хлыстова Антонина
Хлыстова Антонина

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

induriowa
induriowa

Evgeniya88, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

sasha91
sasha91

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю брускетту с ростбифом)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

zoxexivo
zoxexivo

Очень красиво! И вкусно!