Ризотто-бургер

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 736 кКалл. Нам понадобится Термометр для духовки.

Рецепт ризотто-бургера
Фото готового рецепта ризотто-бургера

Рецепт ризотто-бургера

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  736 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Рис карнароли 1,5 стак.
  • Кипяток 800 мл
  • Белое сухое вино 70 мл
  • Сыр эмменталь 100 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Паприка щепотка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Говяжий фарш 250 г
  • Свиной фарш 100 г
  • Красный лук 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Малосольные огурцы 3 шт.
  • Чесночный соус 100 г
  • Зеленый салат 4 шт.

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить

На сковороде разогреть масло и обжарить в нем до мягкости мелко нарезанный лук. Всыпать рис перемешать так, чтобы он пропитался маслом, влить вино и выпарить его, посолить.

Влить половинное количество кипятка и готовить, помешивая на среднем огне. После влить половник горячего бульона, дать ему впитаться, затем добавить еще один, при этом помешивая. Продолжать так же, дожидаясь, чтобы рис набухал и впитывал жидкость перед следующим добавлением порции бульона 20 минут.

Добавить тертый сыр, паприку и поперчить. После ризотто остудить, добавить яйца и перемешать. Противень застелить фольгой или пергаментом, смазать маслом, с помощью кулинарного кольца на нем сформировать кружки из ризотто. Запекать ризотто в предварительно разогретой до 200С духовке 10-15 минут, до румяной корочки.

Смешать свиной и говяжий фарш, добавить яйцо, очень мелко нарезанную половинку репчатой луковицы, соль и перец. Сформировать котлеты, чуть большего размера чем котлетки из риса и обжарить на сковороде с добавление растительного масла, с двух сторон до румяной корочки.

Сформировать бургер в следующем порядке: рисовая котлета, листик салата, чесночный соус, мясная котлета, чесночный соус, нарезанные слайсами помидоры и огурцы, нарезанный тонкими полукольцами красный лук, рисовая котлета.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бургер. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

5 / 5
Рейтинг рецепта
fugelom
fugelom

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

Короткова Люля
Короткова Люля

Искала ризотто-бургер, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

365dnei
365dnei

Давно хочу попробовать сделать ризотто-бургер))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

anutot2003
anutot2003

Vkysno, spasibo.

isous
isous

Рецепт весьма кстати!

irerso
irerso

Я хочу приготовить ризотто-бургер на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

bablyak_98
bablyak_98

Есть рецепт классического бургера, девочки уже готовили.

ira79
ira79

Fondoos2000, спасибо.
Приготовила ризотто-бургер.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)