Буррито по-японски

Простой рецепт японской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 697 кКалл.

Рецепт буррито по-японски
Фото готового рецепта буррито по-японски

Этот рецепт нашла на одном кулинарном сайте и долго не раздумывая решила приготовить. Получилось ну очень вкусно. Хорошая замена перекусу и большинству ларечков с быстрой едой. Остро, но если не любите такое, то мо Возможно вам будет интересен рецепт буррито по-мексикански, напишите, что думаете.

Рецепт буррито по-японски

  • Общее время:  35 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  697 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Японская

Ингредиенты

  • лепешки - по вкусу
  • мука - 1 стак.
  • масло растительное - 25 мл
  • соль - 1 щепотка
  • вода - ⅓ шт.
  • куриное филе - 200 г
  • картофельный крахмал - 1 ст.л.
  • чеснок - 1 шт.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • яйцо - ½ шт.
  • имбирь - 1 ч.л.
  • соус - по вкусу
  • помидоры - 2 шт.
  • специи - 1 г
  • овощи - по вкусу
  • винный уксус белый - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • зелень - по вкусу

Как приготовить

Начать нужно с маринада: Смешать яйцо, соевый соус, чеснок и имбирь. Чуть взбить.

Курицу порезать и залить маринадом. Убрать в холодильник на 20 минут.

Рецепт буррито по-японски

Тесто: Горкой насыпать муку, посолить, в середину налить масло и перетереть в крошку

Рецепт буррито по-японски

Влить по немного воду и замесить тесто. Оставить отдыхать на 30 минут.

Рецепт буррито по-японски

Овощная начинка: перец и лук мелко нарезать, посыпать сахаром, сбрызнуть уксусом, перемешать и оставить настаиваться

Рецепт буррито по-японски

Соус: В сковороду налить масло и обжарить порезанный кольцами перец чили и выдавленный чеснок.

Рецепт буррито по-японски

Добавить нарезанные кубиками помидоры, соль, сахар, паприку и тушить 10 минут

Рецепт буррито по-японски

На другой сковороде обжарить промаринованную курицу, минут 5 не больше

Рецепт буррито по-японски

Затем курицу выложить в соус и потушить 3 минуты. Снять с огня.

Рецепт буррито по-японски

Тесто разделить на 6 равных частей

Рецепт буррито по-японски

Раскатать в круг

Рецепт буррито по-японски

Обжарить лепешку на сковороде с 2 сторон, только не высушивать лепешку.

Рецепт буррито по-японски

Теперь нужно собрать лепешку: овощи, затем курицу и зелень, свернуть трубочкой.

Рецепт буррито по-японски

Приятного аппетита.

Рецепт буррито по-японски

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить буррито с филе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
vika
vika

Спасибо, Зина, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

bobunets_95
bobunets_95

Зина, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

khrol_91
khrol_91

Очень своевременно выставлен рецепт. Зина, Спасибо!

sinselyu
sinselyu

Первый раз в жизни решилась на буррито по-японски и не получилось(((
Так обидно!!

Ольховик Антонина
Ольховик Антонина

Зина, рецепт замечательный! Спасибо!

enelyea1997
enelyea1997

Размещаю ссылочку на рецепт буррито острый, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

savitskaya_81
savitskaya_81

Спасибо огромное за рецепт буррито по-японски!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

yarina98
yarina98

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

Клюкина Галка
Клюкина Галка

Я обязательно на днях попробую твой вариант буррито по-японски

agereldo
agereldo

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

Бабляк Вера
Бабляк Вера

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.