Простой рецепт мексиканской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 169 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, обед, рождество. И все это мы будем жарить.
Буррито это пшеничная или кукурузная лепешка, в которую заворачивают начинку, обычно из мяса традиционное мексиканское блюдо. Начинка у буррито может быть любая, на Ваше усмотрение Возможно вам будет интересен рецепт буррито салат, напишите, что думаете.
Просеянную кукурузную муку смешать с мягким маслом сливочным
перетереть в крошку, тонкой струйкой добавить горячую воду помешивая муку вилкой, оставить минут на 10
Добавить разрыхлитель, соль, муку просеянную пшеничную
замесить мягкое и пластичное тесто
разделить на 10 частей и каждую часть скатать в шар, накрыть влажным полотенцем на 5 минут
Каждый шар обвалять в муке и раскатать каждый из них скалкой в тонкую лепешку, присыпая стол мукой. Лепешки складывать в стопку, щедро пересыпая слои мукой или перекладывая пергаментом.
Выпекать на сухой сковороде по 30 сек с каждой стороны (Сильно не поджаривайте! Они должны быть бледными.)
Готовые лепешки перекладывать на полотенце и накрывать полотенцем. Так они сохранят мягкость и не отсыреют. Если лепешки остыли и Вы не можете их свернуть, смажьте лепешки водой и подогрейте в микроволновке несколько секунд, тогда они снова будут мягкими и Вы сможете свернуть буррито.
С бедрышек снять шкуру, удалить кости, порезать полосками мясо, лук почистить, помыть и порезать полукольцами. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета
добавить порезанный полосками перец и дольками чеснок, протушить минут 5
помидоры помыть, порезать кубиками, перец чили почистить и порезать полосками
отправить на сковороду, жарить минут 5-7
добавить порезанную мелко петрушку и жарить минут 5
добавить консервированную фасоль, перемешать
добавить кетчуп мексиканский, перемешать и тушить еще минут 5-7. Снять с огня и дать немного остыть
Сыр потереть на крупной терке
В лепешку положить начинку и свернуть ее контертиком
готовые буррито выложить в форму для запекания и посыпать тертым сыром, запекать при температуре 180 - 200 градусов до расплавления сыра.
Подавать горячими. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить буррито с филе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Да буррито в тортилье из кукурузной муки…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать буррито в тортилье из кукурузной муки постоянно.
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Пошла пробовать…)))))
Попробуйте рецепт буррито с телятиной realcooks.ru/zakuski/burrito/burrito-s-telyatinoi, это просто и вкусно.
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Красотищаа!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту буррито в тортилье из кукурузной муки... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Отчитываюсь.
буррито в тортилье из кукурузной муки супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Галя! Спасибо за рецепт!
буррито в тортилье из кукурузной муки готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Галя, замечательный рецепт буррито в тортилье из кукурузной муки!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!