Санта буррито по-мексикански

Простой рецепт мексиканской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 391 кКалл.

Рецепт санты буррито по-мексикански
Фото готового рецепта санты буррито по-мексикански

Мексика - как много в этом слове. Отчаянные мужчины, страстные женщины, яркие фильмы, звонкие ссоры, безумные любовные истории - все это Мексика. И конечно же традиционная мексиканская кухня. Одним из традиционных блюд является буррито - классический фаст-фуд или, можно сказать, универсальное блюдо, которое можно начинить чем угодно, все, что у Вас есть дома под рукой! Возможно вам будет интересен рецепт вегетарианского буррито, напишите, что думаете.

Рецепт санты буррито по-мексикански

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  391 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Мексиканская

Ингредиенты

  • грибы - по вкусу
  • перец болгарский - по вкусу
  • салат - по вкусу
  • морковь - по вкусу
  • чеснок - по вкусу
  • томаты - по вкусу
  • томатная паста - по вкусу
  • сметана - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу
  • соль - 1 щепотка
  • лаваш - по вкусу

Как приготовить

Подготовка в несколько этапов. В этом блюде главное соблюсти порядок, чтобы сохранить все ароматы.

Нарезаем достаточно толстыми полосками поперек лаваш (1 лаваш - примерно 3 полоски). Подготавливает базу, в которую будет заворачивать начинку.

На сковороду добавляем оливковое масло, высыпаем фарш, подсаливаем и хорошенько прожариваем, но чтобы он НЕ стал сильно зажаристым, нас устроит слегка золотистый оттенок.

Затем ссыпаем приготовленый фарш в тарелку. На сковороду добавляем оливковое масло (не ополаскиваем сковороду), бросаем лук, нарезанный полукольцами, морковь, помешиваем, затем добавляем шампиньоны, помешиваем. Когда овощи приобрели приятный цвет, выдавливаем чеснок, размешиваем смесь и высыпаем обратно фарш. Тщательно все перемешиваем. Если не хватает масла, то не боимся добавляем его. Главное, чтобы смесь не была сухой. Добавляем ложку томатной пасты, размешиваем и выключаем плиту. Накрываем крышкой.

Приступаем к выкладыванию массы на лаваш. На противень кладем фольгу, и все наши буррито будем выкладывать на фольгу. Тактика выкладывания смеси: на край лаваша выкладываются листья салата, сверху 2-3 ложки смеси, томаты (нарезанные кубиками), смесь сыров. Лаваш закручивается. И с одной стороны чайной ложкой изнутри смазываем край сметаной. Проделываем всю процедуру, до тех пор, пока не закончится лаваш

Ставим противень в разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут. При подаче сервируем сметаной и сыром пармезан.

Рекомендую подавать лаваш разрезанный на 2-3 части, и есть это блюдо руками, зачерпывая из тарелки сметану. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить буррито с мясом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Агата Алтунина
Агата Алтунина

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

edyanc1988
edyanc1988

Очень интересный рецепт санты буррито по-мексикански, сегодня обязательно попробую приготовить.

ofimi2001
ofimi2001

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Малякутова Лиза
Малякутова Лиза

Зоя, получилось зашибись!

Лика Басс
Лика Басс

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте буррито по-мексикански.

Катарина Мешкова
Катарина Мешкова

Спасибо!!!
санта буррито по-мексикански СУПЕР!!!

gathined1995
gathined1995

Я сделала санту буррито по-мексикански, все получилось очень даже..!
Зоя, спасибо большое!!

sofya99
sofya99

Очень красивая и оригинальная подача санты буррито по-мексикански.
Рецепт супер, спасибо!

nadya
nadya

Санта буррито по-мексикански — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

Пантюхина Томара
Пантюхина Томара

Спасибо большое за рецепт санты буррито по-мексикански.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

Пирогова Женя
Пирогова Женя

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!