Чебуреки сочные

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 789 кКалл.

Рецепт чебуреков сочных
Фото готового рецепта чебуреков сочных

Это мой первый рецепт, опубликованный на этом замечательном сайте, поэтому строго не судите) Я только учусь) Возможно вам будет интересен рецепт чебуреков по-домашнему, напишите, что думаете.

Рецепт чебуреков сочных

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  15 порций
  • Калорий:  789 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • мука - 500 г
  • вода - 250 мл
  • сметана - 1 ст.л.
  • майонез - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • специи - по вкусу
  • свинина - по вкусу
  • говядина - по вкусу
  • масло растительное - по вкусу

Как приготовить

Ну вот и все! Чебуреки можно жарить. А жарим мы их в глубокой сковороде с большим количеством масла (фритюр) до образования золотистой корочки. Я жарю в бабушкиной чугунной сковороде - в ней отлично сохраняется и поддерживается оптимальная температура. Чебуреки получаются очень сочными и нежными. Приятного аппетита!

У меня остался фарш, и я решила пожарить в этом же масле котлетки. Они, кстати тоже получились очень сочными и вкусными!

Рецепт чебуреков сочных

Защипываем края чебурека. Осторожно разравниваем фарш внутри чебурека (как бы приплюснув его) - для того, чтобы лишний воздух вышел из чебурека и при жарке он не вздулся. При желании можно пройтись по краям чебурека вилочкой: получится красиво и надежно)

Рецепт чебуреков сочных

Тесто охладилось, достаем его из холодильника. Формируем из теста кусочки величиной с теннисный мяч (я называю их сочнями) Раскатываем сочни как можно тоньше. На одну сторону выкладываем ложкой фарш и разравниваем его.

Рецепт чебуреков сочных

Добавляем лук в фарш. Ну а сейчас самое главное - чтобы чебуреки получились сочными - нужно добавить в фарш стакан воды и ложку майонеза - для еще большей сочности и нежности.

Рецепт чебуреков сочных

Теперь мелко-мелко режем лук

Рецепт чебуреков сочных

А пока тесто охлаждается займемся фаршем. Я беру три части свинины и одну часть говядины (получается примерно 500 г может меньше - у меня весов дома нет Прокручиваем мясо через мясорубку, добавляем туда соль, перец, специи по вкусу.

Рецепт чебуреков сочных

Готовим тесто. Все ингредиенты смешиваем и замешиваем тесто как на пельмени. Готовое тесто нужно положить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 1 час.

Рецепт чебуреков сочных

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чебуреки сочные по-домашнему. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт чебуреков сочных

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
idene1982
idene1982

Спасибо за информацию!

Каблучко Дария
Каблучко Дария

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

anima
anima

Впервые делала чебуреки сочные.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

ofutol
ofutol

Yulyasha86, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила чебуреки сочные!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Аделя Евченко
Аделя Евченко

Рецепт интересный.
Попробую!

sashayowr1973
sashayowr1973

Обязательно приготовь чебуреки на кефире! Получается очень вкусненько!!!

IB1ZA
IB1ZA

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить чебуреки сочные.

lutrica1972
lutrica1972

Делаю чебуреки сочные который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

alisa80
alisa80

Спасибо yulyasha86, очень часто пользуюсь этим сайтом.

vika
vika

Приготовила мужу чебуреки сочные.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.