Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 160 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 179 кКалл.
Чебуреки с бараниной - это классический вариант данного восточного блюда. Именно мясо барашка придает ему столь уникальный вкус, а дополненное специями оно получается довольно пикантным. Кроме того отметим, что жарить чебуреки мы будем во фритюре в довольно большом количестве масла. Это сделает данное блюдо воздушным и особенно нежным. Хотя за неимением фритюра Вы вполне можете воспользоваться сковородой. Только количество масла при этом все равно должно быть довольно большим.
Чебуреки с бараниной относятся к восточной кухне, а в частности к татарской. Также распространено данное блюдо и среди кавказских народов. К нам же оно пришло относительно недавно, но очень быстро завоевало популярность не меньшую, чем на востоке.
Приготовить же чебуреки с бараниной не так уж сложно! Нужно лишь иметь представление о процессе их изготовления, а также знать несколько хитростей. Впрочем, об этом мы поведаем Вам далее в тексте этого пошагового рецепта с фото. Возможно вам будет интересен рецепт чебуреков сочных, напишите, что думаете.
Подготовим для приготовления нашего блюда мясо барашка, лучок, чесночок, муку и специи на свое усмотрение.
Теперь измельчаем баранину либо ножом, либо при помощи мясорубки. Добавляем к полученному фаршу измельченный репчатый лучок, чесночок, черный перчик молотый, соль и тмин Затем мясную начинку тщательно перемешиваем.* В целом, для приготовления чебуреков Вы можете использовать специи на свое усмотрение.
Просеиваем пшеничную муку через мелкое сито.
Из муки, соли и воды замешиваем очень крутое тесто. Когда оно будет готово, его следует завернуть в пленку и оставить отдыхать минимум на два часа. Затем его следует разделить на равные не слишком большие кусочки и из каждого из них раскатать лепешки диаметром около 15-ти см. Толщина теста при этом должна быть около 2 мм.
Фарш разбавляем небольшим количеством воды или кефира. Затем по столовой ложке укладываем его в центр каждой раскатанной ранее лепешки.
Сворачиваем чебурек и тщательно залепляем его края. Не должно остаться ни одной дырочки, а иначе в процессе жарки вся начинка вылезет наружу!
Чебуреки обжариваем либо во фритюре, либо на сковороде, но с добавлением большого количества масла. Жарим с двух сторон до образования золотистой корочки. В целом процесс этот довольно быстрый. Готовые чебуреки с бараниной замечательно сочетаются с горячим чаем!Приятного аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чебуреки с овощами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за вкуснатищу!!!
Я обязательно на днях попробую твой вариант чебуреков с бараниной
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала чебуреки с бараниной-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Теперь это мой любимый чебуреки с бараниной.
Пробовала приготовить домашние чебуреки, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Приготовила чебуреки с бараниной!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Впервые делала чебуреки с бараниной.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Не умею готовить в принципе вообще, а чебуреки с бараниной сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
чебуреки с бараниной съели за один присест!