Тунисские чебуреки

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 259 кКалл.

Рецепт тунисских чебуреков
Фото готового рецепта тунисских чебуреков

Предлагаю вам еще один вариант приготовления закуски из теста Брик. Нечто подобное очень популярно в странах Ближнего Востока и Северной Африки. Там это называется Брик (или Брики). Изделия, приготовленные таким способом получаются малокалорийными, т. к. это тесто практически не впитывает масло при жарке. Нежными и хрустящими. Вкусны в горячем и холодном виде. Если кто соберется делать тесто Брик, рекомендую начать именно с чебуреков: А начинка может быть любой (главное, чтобы она была готовой и не жидкой). Возможно вам будет интересен рецепт чебуреков с грибами, напишите, что думаете.

Рецепт тунисских чебуреков

  • Общее время:  90 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  259 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • пшеничная мука - 130 стак.
  • вода - 60 мл
  • масло растительное - ½ ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • куриное филе - 200 г
  • чеснок - 3 стак.
  • мед - ½ ст.л.
  • вино белое - 50 мл
  • тунец консервированный - 1 банка
  • яйцо - 1 шт.
  • зелень - по вкусу
  • зира - по вкусу

Как приготовить

Делим тесто на 16 частей перед раскаткой. Из этого количества теста получается 16 чебуреков размером 12х6 см (приблизительно).

Делаем куриную начинку. Нарезаем и обжариваем лук до мягкости. Добавляем мелко порубленный чеснок и измельченные грецкие орехи. Минуту обжариваем. Добавляем куриное филе, нарезанное маленькими кусочками. Жарим еще 5-7 минут и добавляем специи, порубленную зелень и мед. Через минуту вливаем вино, перемешиваем, тушим еще 3-4 минуты (до выпаривания вина) и начинка готова. Когда вы попробуете чебуреки с этой начинкой, то удивитесь, насколько у них приятный, необычный и интересный вкус.

Делаем рыбную начинку. Отвариваем картофель в мундире, чистим и разминаем вилкой в пюре. Мелко нарезаем яйцо и вместе с тунцом добавляем к картофелю, перчим и хорошо перемешиваем. Если кому-то не хватит соли - присолите. Чебуреки с такой начинкой очень хорошо сочетаются с бокалом пива.

Рецепт тунисских чебуреков

ОЧЕНЬ слегка присыпаем стол мукой. Раскатываем один шарик теста и кладем на него начинку.

Рецепт тунисских чебуреков

Защипываем края. Таким образом делаем все чебуреки.

Рецепт тунисских чебуреков

Затем обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла (примерно как при обжарке лука) до румяного цвета на среднем огне (1-2 минуты с каждой стороны). Масло практически не впитывается, поэтому на салфетку выкладывать не обязательно. Подаем к столу.

Рецепт тунисских чебуреков

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заварные чебуреки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт тунисских чебуреков

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Диана Стрельник
Диана Стрельник

Приготовила тунисские чебуреки!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

ilalyo
ilalyo

Vkysno, spasibo.

enenof
enenof

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

Светлана Сидельникова
Светлана Сидельникова

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

Сокольникова Танечка
Сокольникова Танечка

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

Владимирович Марианна
Владимирович Марианна

Вот сейчас по Вашему рецепту, Магсумова, делаю это чудо чудное;)

Калинина Таня
Калинина Таня

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

yateracai
yateracai

Вот вам хорошая идейка - чебуреки с печенью, спасибо автору!

Черник Элька
Черник Элька

Сегодня буду готовить!

dubakina_85
dubakina_85

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

vika
vika

Магсумова, это просто волшебный рецепт тунисских чебуреков!

Марта Вайтушенко
Марта Вайтушенко

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт тунисских чебуреков!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

Ольга Украинская
Ольга Украинская

Магсумова, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

fokht_77
fokht_77

Тунисские чебуреки супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за тунисские чебуреки:)))

goryunova_75
goryunova_75

Пасиба))
по рецепту делаю))