Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 259 кКалл.
Предлагаю вам еще один вариант приготовления закуски из теста Брик. Нечто подобное очень популярно в странах Ближнего Востока и Северной Африки. Там это называется Брик (или Брики). Изделия, приготовленные таким способом получаются малокалорийными, т. к. это тесто практически не впитывает масло при жарке. Нежными и хрустящими. Вкусны в горячем и холодном виде. Если кто соберется делать тесто Брик, рекомендую начать именно с чебуреков: А начинка может быть любой (главное, чтобы она была готовой и не жидкой). Возможно вам будет интересен рецепт чебуреков с грибами, напишите, что думаете.
Делим тесто на 16 частей перед раскаткой. Из этого количества теста получается 16 чебуреков размером 12х6 см (приблизительно).
Делаем куриную начинку. Нарезаем и обжариваем лук до мягкости. Добавляем мелко порубленный чеснок и измельченные грецкие орехи. Минуту обжариваем. Добавляем куриное филе, нарезанное маленькими кусочками. Жарим еще 5-7 минут и добавляем специи, порубленную зелень и мед. Через минуту вливаем вино, перемешиваем, тушим еще 3-4 минуты (до выпаривания вина) и начинка готова. Когда вы попробуете чебуреки с этой начинкой, то удивитесь, насколько у них приятный, необычный и интересный вкус.
Делаем рыбную начинку. Отвариваем картофель в мундире, чистим и разминаем вилкой в пюре. Мелко нарезаем яйцо и вместе с тунцом добавляем к картофелю, перчим и хорошо перемешиваем. Если кому-то не хватит соли - присолите. Чебуреки с такой начинкой очень хорошо сочетаются с бокалом пива.
ОЧЕНЬ слегка присыпаем стол мукой. Раскатываем один шарик теста и кладем на него начинку.
Защипываем края. Таким образом делаем все чебуреки.
Затем обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла (примерно как при обжарке лука) до румяного цвета на среднем огне (1-2 минуты с каждой стороны). Масло практически не впитывается, поэтому на салфетку выкладывать не обязательно. Подаем к столу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заварные чебуреки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Vkysno, spasibo.
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Вот сейчас по Вашему рецепту, Магсумова, делаю это чудо чудное;)
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Вот вам хорошая идейка - чебуреки с печенью, спасибо автору!
Сегодня буду готовить!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Магсумова, это просто волшебный рецепт тунисских чебуреков!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт тунисских чебуреков!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Магсумова, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Тунисские чебуреки супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за тунисские чебуреки:)))
Пасиба))
по рецепту делаю))
Приготовила тунисские чебуреки!
очень вкусно! спасибо за рецепт!