Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 80 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 733 кКалл.
Дорогие мои, здравствуйте. Я вам.пупырчатого принесла. Возможно вам будет интересен рецепт чебуреков по-домашнему, напишите, что думаете.
Девочки, нашла я этот рец.!! Нашла-нашла-нашла.!! Чтоб вот такие, в пупырышку. Очередной ГОСТвский рецепт. Какие вкуснявые красавчики выходят. Тесто получилось такое...такое...не клеклое, что-ли. Такая приятная...приятная...резиновость, что-ли, присутствует. Рец нашла на Кукинге у Иша, за что ей зайцем объявлена благодарность, и от зайчат СПАСИБО. На нашем сайте есть достойные рецепты чебуреков, мой отличается и по составу, и по способу приготовления. Мож кому и приглянется. Привожу точную рецептуру и комментарии Иша:"Чебуреки" (все в НЕТТО): Мука пшеничная - 450 гр Молоко - 175 гр Соль - 5 гр Масса теста 600 гр Баранина - 360 гр Лук репчатый - 75 гр Вода - 75 гр Соль - 7,5 гр Перец черный молотый - 1 гр Масса фарша - 500 гр Масса полуфабриката - 1100 гр Масло растительное или жир фритюрный - 85 гр Масло растительное для смазки инвертаря - 2,5 гр Выход 10 шт. по 110 гр ________________________ Замешивают тесто, как для лапши домашней, раскатывают его в виде лепешек массой 60 г на смазанном растительным маслом столе, кладут на них по 50 г фарша, края соединяют, придавая изделиям форму полумесяца. Для фарша баранину и лук пропускают через мясорубку, заправляют солью, перцем и разводят водой. Жарят чебуреки во фритюре. Отпускают чебуреки по 2 шт. на порцию. P.S. Про домашнюю лапшу. Тесто для лапши нужно раскатать очень тонко, сложить втрое и повторить 3 раза. Вот это для меня и про лапшу, и про чебуреки тААААкая новость. Но этот совет работает. Теперь мой вариант мука 3 стаканамолоко 1стакан соль чайная ложкамасло растительное 1-2 столовые ложкифарш 500 г масло для фритюра в идеале 50:50 растительное масло и жир кулинарный...ничего по этому поводу сказать не могу вследствии отсутствия присутствия последнего.... сумничала *Начнем с теста - сеем муку, но не всю, оставить надо неполный стаканчик, солим, добавляем молоко и масло. ЗамеСиваем крутое тесто, подсыпая муку.* Я проверяла - один раз раскатывала-складывала-раскатывала сразу, как написано, второй раз после 30-40 минут развития клейковины. Второй вариант мне показался удобнее - легче шел процесс. Так и пишу - Даем тесту отдохнуть.*Готовим бараний фарш. В мясорубку, ну или мож кто ножом рубить любит 400 грамм телятины или говядины...про хорошую говядину вместо никакой баранины вы уже знаете...пару луковичек, чеснока по вкусу, добавляем соль-перец-любимые специи, водички четверть стаканчика, а мож и меньше - контролируйте жиЖДкость фарша. В этом деле, на мой взгляд, лучще недолить, чем перелить, а то лопаться будут, и весь вкуснявый сок....ну, дальше понятно. Я еще базилик свежий прям оч-оч лю в чебуреки.*Теперь раскатываем половину теста довольно тонко, не особо увлекаясь мукой. Складываем втрое
затем еще втрое
Раскатываем и еще процедурку повторяем. Затем раскатываем, сворачиваем рулончиком и нарезаем на 10 кусочков.
*Теперь каждый кусочек раскатать в кружочек, у меня они диаметром с ладошку...мою...от запястья до кончиков пальчиков. По...кладем на тарелочку и накроем пергаментом.
Так они не высохнут и не слипнутся *Отдохнуть мона немного, фритюрницу, если вы счастливый обладатель оного девайса, включите.*Теперь на половину кружка пару чайных ложек фарша, накрыть второй половиной, и пальчиками прижать. Если тесто приготовлено правильно, то половинки склеиваются практически сами. Не сильно подушечками пальчиков прижать, и красоту вилочкой навести мона.
*В маслице запульнуть, перевернуть, и стопочкой сложить
* Со второй половиной теста поступить аналогично. Аххххх, ну и вкусные красавчики вышли.
Попробуете?
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чебуреки сочные. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Вы там знаете толк в еде :)
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Только что доела чебуреки по госту!!! очень вкусно!!!
Спасибо за рецепт чебуреков по госту.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Вот такой рецепт нашла - чебуреки на кефире realcooks.ru/zakuski/chebureki/chebureki-na-kefire.
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Nosova_96!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Очень вкусно получилось моей маме понравилось