Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 300 кКалл.
Баклажаны очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками. Посыпать солью, дать пропитаться, потом отжать жидкость из баклажан. Взбить слегка яичный белок и вывалять в нем баклажаны.
Нарезать лук тонкими полукольцами и обжарить до карамельного цвета в растительном масле (50 мл) на большой сковородке. Добавить к луку давленый чеснок и баклажаны и жарить, пока баклажаны слегка не подрумянятся.
Снять баклажаны с огня, дать им слегка остыть. А в глубокой миске взбить четыре яйца и перемешать их с баклажанами, мелко нарубленной петрушкой, шафраном, настоянным в 50 мл кипятка, содой, мукой, солью и перцем.
В форму налить оставшееся растительное масло, вывалить баклажанную смесь из миски и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на сорок пять минут.
Подавать с йогуртом, смешанным с чесноком и солью.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить омлет из детского сада. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Как же аппетитно.
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Обязательно попробуйте realcooks.ru/zakuski/omlet/frittata-s-kopchenym-lososem-i-brokkoli, это вкусно.
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, кюкю из баклажан суперрр!!!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Домашенко, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
А что вы нашли в кюкю из баклажан??? Мне, например, не очень понравилось:(
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Домашенко, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
кюкю из баклажан готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать кюкю из баклажан к домашнему празднику.