Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 2102 кКалл.
Фриттата даже лучше через 4-5 часов, чем сразу со сковороды, поэтому ее имеет смысл готовить заранее. Ее можно держать в прохладном месте вне холодильника до одних суток, только обязательно плотно закрытой, не на солнце и вдали от тепла. Возможно вам будет интересен рецепт тартара из говядины с каперсам, грибами и красным луком, напишите, что думаете.
Духовку предварительно разогреть до 180 С.
Батат почистить и порезать кубиками.
Выстелить дно противня бумагой для запекания, разложить батат, сбрызнуть 1 ст. ложкой оливкового масла, посыпать смесью, заменяющей соль, и запекать, не накрывая, примерно 20 минут, пока батат не пропечется и не приобретет золотистый оттенок.
Луковицу почистить и нарезать кольцами.
Маслины, удалив косточки, порезать крупными кусочками.
Зеленый лук измельчить.
Разогреть в 24-сантиметровой сковороде с антипригарным покрытием оставшееся оливковое масло и обжарить красный лук до золотистого цвета, добавив за несколько минут до конца приготовления копченую паприку.
Яйца разбить, добавить маслины, зеленый лук и немного заменяющей соль смеси, а затем готовый батат, все перемешать и быстро влить в сковороду к луку.
Подержать омлет на огне 30 секунд, затем начать медленно перемешивать, сдвигая сырые части от середины к краям сковороды, а уже пропекшиеся на середину. Готовить таким образом в течение 2 минут, стараясь, чтобы блюдо не пристало ко дну. Потом поставить сковороду в духовку на 8-10 минут или под горячий гриль на 6-8 минут, пока блюдо не пропечется. Фриттата должна быть почти твердой на ощупь, проминаться совсем немного.
Снять фриттату с огня и оставить в сковороде на 10 минут, затем аккуратно перевернуть на большую тарелку. Остудить.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить острую бобовую похлебку с говядиной, сладким перцем и луком. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Оливковая фриттата со сладким картофелем и красным луком для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт кислого свекольника со сладким картофелем.
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Будем пробовать!
Yurrorrou!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила оливковую фриттату со сладким картофелем и красным луком, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
yurrorrou спасибо вам огромное!
Вот это ДААААА!!!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже оливковая фриттата со сладким картофелем и красным луком получается здорово!
Как же хочется оливковой фриттаты со сладким картофелем и красным луком!!!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить оливковую фриттату со сладким картофелем и красным луком на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что оливковую фриттату со сладким картофелем и красным луком — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила оливковую фриттату со сладким картофелем и красным луком.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Вкусно
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик оливковой фриттаты со сладким картофелем и красным луком.
yurrorrou, спасибо!!!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Это реально наслаждение
А я делала оливковую фриттату со сладким картофелем и красным луком строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
оливковая фриттата со сладким картофелем и красным луком-это моя мечта!)))