Грибной паштет

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 2 д 1 ч. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 352 кКалл. Нам понадобится Сковорода с керамическим покрытием, Нож шефский, Блендер, Миксер, Термометр для духовки, Термометр для духовки.

Рецепт грибного паштета
Фото готового рецепта грибного паштета

Рецепт грибного паштета

  • Время подготовки:  2 д
  • Общее время:  2 д 1 ч
  • Рецепт на:  15 порций
  • Калорий:  352 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская

Ингредиенты

  • Шампиньоны 2,5 кг
  • Лук репчатый 200 г
  • Сливки 30%-ные 150 мл
  • Сливочное масло 300 г
  • Молоко 300 мл
  • Чеснок 100 г
  • Белое вино 300 мл
  • Растительное масло 100 мл
  • Белый хлеб 150 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Мускат по вкусу

Специальное оборудование:

Сковорода с керамическим покрытием, Нож шефский, Блендер, Миксер, Термометр для духовки, Термометр для духовки

Как приготовить

Крупно нарезать шампиньоны и мелко репчатый лук. Разогреть на сковороде растительное масло и все это обжарить до полуготовности. Добавить соль, перец, мускат и чеснок.

Влить в грибы белое вино, выпарить его на огне.

Влить в сковороду сливки и, помешивая, дождаться, пока и они впитаются в грибы.

С белого хлеба срезать корочки, а мякоть размочить в молоке и отжать.

Вывалить в миску шампиньоны и хлебную мякоть, вооружиться блендером и довести массу до однородности. Затем протереть через мелкое сито.

Сливочное масло подержать при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Затем взбить миксером до белизны, добавить в смесь грибов и хлеба и размешать до однородности.

Переложить будущий паштет в форму на вощеную бумагу, утрамбовать и отправить на пятнадцать-двадцать минут в духовку, разогретую до 150 градусов.

Вынуть паштет из духовки, остудить и выдержать в холодильнике сутки, а лучше двое.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить паштет из кролика. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

17 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
skorokhvatova_98
skorokhvatova_98

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

ecapif
ecapif

Aleksandra87, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

Ольга Украинская
Ольга Украинская

Aleksandra87, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

Арина Федяева
Арина Федяева

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

absentium
absentium

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от грибного паштета.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

lyuda87
lyuda87

Aleksandra87 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

zhuribeda_78
zhuribeda_78

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала грибной паштет.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим грибной паштет на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

Марта Вайтушенко
Марта Вайтушенко

Еще ни разу не готовила паштет из фасоли, но уверена на 200%, что будет великолепно.

tasha72
tasha72

Сделала по вашему рецепту грибной паштет, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

Галихина Кристина
Галихина Кристина

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

katya93
katya93

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

ksyunya
ksyunya

Спасибо большое за рецепт, aleksandra87.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

sowouns
sowouns

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

ulyurded
ulyurded

Я делала грибной паштет к приезду родственников.Все съели!!!

rimma
rimma

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, aleksandra87, рецептам.

Коронский Надя
Коронский Надя

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы грибной паштет готовили 5 получила т.к. всё знала)))

korolik_85
korolik_85

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)