Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 2 д 1 ч. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 352 кКалл. Нам понадобится Сковорода с керамическим покрытием, Нож шефский, Блендер, Миксер, Термометр для духовки, Термометр для духовки.
Сковорода с керамическим покрытием, Нож шефский, Блендер, Миксер, Термометр для духовки, Термометр для духовки
Крупно нарезать шампиньоны и мелко репчатый лук. Разогреть на сковороде растительное масло и все это обжарить до полуготовности. Добавить соль, перец, мускат и чеснок.
Влить в грибы белое вино, выпарить его на огне.
Влить в сковороду сливки и, помешивая, дождаться, пока и они впитаются в грибы.
С белого хлеба срезать корочки, а мякоть размочить в молоке и отжать.
Вывалить в миску шампиньоны и хлебную мякоть, вооружиться блендером и довести массу до однородности. Затем протереть через мелкое сито.
Сливочное масло подержать при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Затем взбить миксером до белизны, добавить в смесь грибов и хлеба и размешать до однородности.
Переложить будущий паштет в форму на вощеную бумагу, утрамбовать и отправить на пятнадцать-двадцать минут в духовку, разогретую до 150 градусов.
Вынуть паштет из духовки, остудить и выдержать в холодильнике сутки, а лучше двое.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить паштет из кролика. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Aleksandra87, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Aleksandra87, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от грибного паштета.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Aleksandra87 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала грибной паштет.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим грибной паштет на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Еще ни разу не готовила паштет из фасоли, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Сделала по вашему рецепту грибной паштет, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Спасибо большое за рецепт, aleksandra87.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Я делала грибной паштет к приезду родственников.Все съели!!!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, aleksandra87, рецептам.
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы грибной паштет готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты