Паштет с ревенем

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 50 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 312 кКалл.

Рецепт паштета с ревенем
Фото готового рецепта паштета с ревенем

Давняя история, правда (еще с ревеневого марафона), но достаточно симпатичная, поэтому и делюсь почти в конце лета:) Ревень в данном случае действует по аналогии с черносливом или яблоками (впрочем, с ними не готовил) паштеты. В общем, добавляет небольшую кислинку вкусной классике. Возможно вам будет интересен рецепт дипа-паштета из печенки, напишите, что думаете.

Рецепт паштета с ревенем

  • Общее время:  1 ч 50 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  312 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • куриная печень - 650 г
  • ревень - 1 стебель
  • чеснок - 2 шт.
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • оливковое масло - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • розмарин - по вкусу

Как приготовить

Куриную печень промыть, обсушить, крупно нарезать. Обжарить в сковороде с добавлением оливкового масла, минут 5. Добавить нарезанный лук, измельченный чеснок и обжаривать на деликатном огне еще пару минут.

Присоединить ревень (крупно нарезать), соевый соус, при необходимости соль, тимьян, розмарин и кусочек сливочного масла (грамм 50, по желанию). Можно влить немного воды, если сока не достаточно. Накрыть крышкой и томить на медленном огне, периодически помешивая, минут 15-20. В итоге и печень, и ревень должны получится мягкими и очень нежными. Продегустировать на соль, баланс кислоты (при необходимости скорректировать солью и щепоткой сахара). Немного охладить, после чего пробить блендером до желаемого состояния. Хранить в холодильнике несколько дней.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить паштет из кролика. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

6 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Ксюша Тютина
Ксюша Тютина

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

polina95
polina95

Ideni, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

asorit
asorit

Спасибо, будем тренироваться:)

aleeva_77
aleeva_77

А мы так готовим realcooks.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-fasoli.

Даша Закора
Даша Закора

Какая красота…

Татьяна Вокарь
Татьяна Вокарь

Я никогда не готовила паштет с ревенем — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.