Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 50 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 312 кКалл.
Давняя история, правда (еще с ревеневого марафона), но достаточно симпатичная, поэтому и делюсь почти в конце лета:) Ревень в данном случае действует по аналогии с черносливом или яблоками (впрочем, с ними не готовил) паштеты. В общем, добавляет небольшую кислинку вкусной классике. Возможно вам будет интересен рецепт дипа-паштета из печенки, напишите, что думаете.
Куриную печень промыть, обсушить, крупно нарезать. Обжарить в сковороде с добавлением оливкового масла, минут 5. Добавить нарезанный лук, измельченный чеснок и обжаривать на деликатном огне еще пару минут.
Присоединить ревень (крупно нарезать), соевый соус, при необходимости соль, тимьян, розмарин и кусочек сливочного масла (грамм 50, по желанию). Можно влить немного воды, если сока не достаточно. Накрыть крышкой и томить на медленном огне, периодически помешивая, минут 15-20. В итоге и печень, и ревень должны получится мягкими и очень нежными. Продегустировать на соль, баланс кислоты (при необходимости скорректировать солью и щепоткой сахара). Немного охладить, после чего пробить блендером до желаемого состояния. Хранить в холодильнике несколько дней.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить паштет из кролика. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ideni, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Спасибо, будем тренироваться:)
А мы так готовим realcooks.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-fasoli.
Какая красота…
Я никогда не готовила паштет с ревенем — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.