Постный паштет

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 563 кКалл.

Рецепт постного паштета
Фото готового рецепта постного паштета

Я, знаете ли, сейчас стараюсь сбросить вес. Худею я, надо Потому почти не готовлю ничего, чем можно было бы поделиться. Но, если считать калории. на одну порцию = 100 гр: содержание белков - 7 гр содержание жиров - 21 гр содержание углеводов - 13.5 гр калорийность 349 Ккал Возможно вам будет интересен рецепт паштета из фасоли, напишите, что думаете.

Рецепт постного паштета

  • Общее время:  35 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  563 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • батон - 150 г
  • чеснок - 4
  • шампиньоны - 500
  • грецкие орехи - 250
  • масло растительное - 50 мл
  • петрушка - 1
  • соль - 1
  • вода - 100 г
  • перец черный молотый - по вкусу
  • базилик сушеный - по вкусу

Как приготовить

Для приготовления понадобится блендер или мясорубка и чеснокодавка (но блендер лучше). Хлеб нарезаем кусочками и в 2 захода измельчаем в крошку. Лучше для этого использовать в блендере нож для колки льда, если он предусмотрен в вашей модели. Ссыпаем в миску, где будем готовить паштет.

Затем также в крошку измельчаем орехи с чесноком и зелень. Я кинзу не люблю, предпочитаю петрушку... Грибы тоже измельчаем и высыпаем на сковороду, где уже разогрелось масло. Солим, перчим и жарим помешивая минут 7. Затем погружным блендером, прямо в сковородке пюррируем и высыпаем к орехам и хлебу.

Рецепт постного паштета

Частями добавляем воду и хорошенько вилкой вымешиваем. Добавляем базилик и досаливаем, или воды доливаем, если нужно. Тут уже смотрите сами на консистенцию. Затем убираем в холодильник. Этот паштет можно есть с коржиками или даже использовать как основное блюдо, если что-то, рис, например, подать на гарнир...

Рецепт постного паштета

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить паштет из сала. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
anterorar
anterorar

Ilorenea, аппетитно - чудо!

rowdu1991
rowdu1991

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

telpee2003
telpee2003

Я, как большая любительница постного паштета, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне постного паштета выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Людмила Видовская
Людмила Видовская

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт кабачкового паштета.

tureds
tureds

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

inna90
inna90

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих постного паштета он не ел.

rowdu1991
rowdu1991

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

Инна Карамлина
Инна Карамлина

Просто фантастика!!!
наконец постный паштет приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, ilorenea!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

Хлыстова Антонина
Хлыстова Антонина

Изумительно вкусно…

waniroro
waniroro

Мммммммм, вкусняга какая!

Евгения Бузань
Евгения Бузань

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Калинина Софья
Калинина Софья

Как же аппетитно.

Ира Морковкина
Ира Морковкина

Очень люблю постный паштет,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась