Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 5 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 202 кКалл.
Паштет из фасоли - это вкусная постная закуска. Готовится она просто и из доступных продуктов.
Промойте фасоль, залейте ее водой комнатной температуры и оставьте в покое на 3-4 часа.
Когда пройдет нужное время, сварите бобы в этой же воде до мягкости. Это займет около 1 часа. Слейте отвар в другую посуду - он пригодится чуть позже.
Лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Пропустите его через мясорубку вместе с фасолью и орехами.
Смешайте полученное пюре с солью, 30 г растительного масла и специями. Разведите его отваром до желаемой консистенции.
Замочите 500 г белой или красной сухой фасоли на 2-3 часа.
Мелко порежьте 2 луковицы и 5 зубчиков чеснока. 1 морковь натрите на терке, а 200 г шампиньонов нарежьте тонкими пластинками.
Обжарьте овощи и грибы в растительном масле до готовности.
Варите фасоль 60 минут, проверьте готовность продукта на вкус. Перелейте отвар в другую посуду.
Сложите овощи и фасоль в чашу кухонного комбайна и измельчите их до состояния пюре. Добавьте по вкусу молотый перец и соль, влейте немного отвара. Перемешайте продукты.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить паштет из кролика. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать паштет из фасоли к домашнему празднику.
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела паштет из фасоли, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Ну очень вкусно! Расскажу вам о паштете из домашней фасоли с кумином. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Спасибо за рецепт паштета из фасоли, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
ОЧ вкусно получилось)
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!