Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 364 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на полдник, на праздничный стол.
Вкусное блюдо, которое можно подавать на праздничный стол в качестве закуски, выложить на утренний бутерброд или просто подать для перекуса днем. Рецепт приготовления паштета из кролика несложный. Возможно вам будет интересен рецепт паштета из фасоли, напишите, что думаете.
Представляю замечательный и простой рецепт приготовления паштета из кролика. Вкусный и полезный паштет готовится без жира, поэтому его можно считать диетическим. Этот паштет отличная закуска к празднику, великолепная замена колбасы на утреннем бутерброде. Рецепт приготовления не такой и сложный, продукты вполне доступные. Готовим!
Тушку кролика разрезаем на куски и тщательно промываем.
Очистим луковицу, втыкаем в нее гвоздику. Отправляем лук в кастрюлю.
Головку чеснока разрезаем поперек, нижнюю часть отправляем к луку.
Выкладываем в кастрюлю перец и куски кролика, вливаем вино. Доводим до кипения на среднем огне и варим минут 15. Затем доливаем воду так, чтобы она покрыла мясо, и готовим на маленьком огне час. В конце варки добавим лавровый лист и розмарин.
Миндальные орехи заливаем кипятком на пару минут. Затем воду сливаем и промываем орехи холодной водой.
Теперь орехи легко очистятся от шелухи.
Измельчаем орехи с оставшимся чесноком, солью и молотым перцем до состояния пасты. Если паста получается слишком густой, можно добавить в нее немножко бульона от кролика.
Достаем сваренное мясо, остужаем его.
Снимаем мясо с костей и слегка измельчаем его ножом. При желании, чтобы паштет получился более нежным, мясо можно измельчить в блендере. Выкладываем его в глубокую сковороду.
Добавляем пасту из орехов с чесноком.
Перемешиваем, добавляем листики тимьяна и немного бульона. По консистенции масса не должна быть жидкой. На небольшом огне прогреваем ее до кипения.
Перекладываем наш паштет в форму, утрамбовываем, а после остывания ставим на пару часов в холодильник.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кабачковый паштет. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила realcooks.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-pecheni-krolika, мужу очень понравилось.
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Спасибо за рецептик паштета из кролика!!!
Муж был в восторге.
паштета из кролика, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Отличный рецепт:)
Обожаю паштет из кролика
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Обязательно сделаю, спасибо!
Синцова!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила паштет из кролика, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Синцова спасибо вам огромное!
Ой, соскучилась что-то по паштету из кролика.
Приготовлю завтра)
Прикольно получилось класс!!!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить паштет из кролика,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Доброго!
Сегодня приготовила паштет из кролика по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Пасибо тебе Синцова.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.