Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно четырнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 420 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: новый год, фуршет. Нам понадобится сковорода. И все это мы будем жарить.
К любым дипам и соусам подойдет белое блюдо с аккуратно нарезанными разноцветными сырыми овощами: это вкусно, красиво, недорого и полезно одновременно.
сковорода
Обсушите, посолите и поперчите куриную или утиную печенку. Обжарьте печенку партиями в топленом масле до румяной корочки со всех сторон, примерно по 7 мин каждую партию. Печенка должна быть немного мягкой при нажатии. Готовую печенку сразу сбрызгивайте ромом или коньяком.
Мелко нарежьте лук и обжарьте со сливочным маслом, парой щепоток сахара и соли, 15 мин Выложите лук на печенку.
В той же сковороде, где жарились лук и печенка, доведите до кипения сливки с 2 веточками тимьяна и 2 раздавленными зубчиками чеснока. Снимите с огня, всыпьте сладкую паприку и куркуму, дайте настояться 15 мин, удалите чеснок и тимьян.
Взбейте блендером печенку с луком и сливками до гладкости или с кусочками, как вам больше нравится, приправьте солью и перцем. Дайте настояться в холодильнике минимум 12 ч, лучше 24 ч. Подавайте дип-паштет комнатной температуры, с тостами из багета.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить паштет из кролика. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Здравствуйте Зоя!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Вот еще классный рецепт по тому же принципу паштет из фасоли.
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Я еще не делал дипа-паштета из печенки, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Зоя, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт дипа-паштета из печенки.
Только что доела дипа-паштета из печенки!!! очень вкусно!!!
Спасибо большое за рецепт дипа-паштета из печенки, Зоя.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Ну вообще я не люблю дипа-паштета из печенки, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Супер все получилось
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Зоя, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Спасибо, Зоя!
ОО, мой любимы рецептик дипа-паштета из печенки
Спасибо!
Отличный рецепт дипа-паштета из печенки!