Дип-паштет из печенки

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно четырнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 420 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: новый год, фуршет. Нам понадобится сковорода. И все это мы будем жарить.

Рецепт дипа-паштета из печенки
Фото готового рецепта дипа-паштета из печенки

Рецепт дипа-паштета из печенки

  • Время подготовки:  12 ч
  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  14 порций
  • Калорий:  420 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Способ приготовления:  Жарить
  • Повод:  Новый год, Фуршет

К любым дипам и соусам подойдет белое блюдо с аккуратно нарезанными разноцветными сырыми овощами: это вкусно, красиво, недорого и полезно одновременно.

Ингредиенты

  • 700-800 г куриной или утиной печенки
  • топленое масло для жарки
  • 1 ст.л. рома или коньяка
  • 6 крупных луковиц
  • сливочное масло для жарки
  • щепотка сахара и соли
  • 150 мл жирных сливок
  • 2 веточки тимьяна
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. сладкой паприки
  • 0,5 ч.л. куркумы

Специальное оборудование:

сковорода

Как приготовить

Обсушите, посолите и поперчите куриную или утиную печенку. Обжарьте печенку партиями в топленом масле до румяной корочки со всех сторон, примерно по 7 мин каждую партию. Печенка должна быть немного мягкой при нажатии. Готовую печенку сразу сбрызгивайте ромом или коньяком.

Мелко нарежьте лук и обжарьте со сливочным маслом, парой щепоток сахара и соли, 15 мин Выложите лук на печенку.

В той же сковороде, где жарились лук и печенка, доведите до кипения сливки с 2 веточками тимьяна и 2 раздавленными зубчиками чеснока. Снимите с огня, всыпьте сладкую паприку и куркуму, дайте настояться 15 мин, удалите чеснок и тимьян.

Взбейте блендером печенку с луком и сливками до гладкости или с кусочками, как вам больше нравится, приправьте солью и перцем. Дайте настояться в холодильнике минимум 12 ч, лучше 24 ч. Подавайте дип-паштет комнатной температуры, с тостами из багета.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить паштет из кролика. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

18 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
arisha94
arisha94

Спасибо!
Отличный рецепт дипа-паштета из печенки!

rango
rango

Здравствуйте Зоя!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

Мая Вейс
Мая Вейс

Вот еще классный рецепт по тому же принципу паштет из фасоли.

timatear
timatear

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

Татьяна Солодовникова
Татьяна Солодовникова

Я еще не делал дипа-паштета из печенки, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Сурнина Надежда
Сурнина Надежда

Зоя, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт дипа-паштета из печенки.

torofoffe
torofoffe

Только что доела дипа-паштета из печенки!!! очень вкусно!!!

areeddisu
areeddisu

Спасибо большое за рецепт дипа-паштета из печенки, Зоя.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

tororofra
tororofra

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

oromyo
oromyo

Ну вообще я не люблю дипа-паштета из печенки, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

ksyunya
ksyunya

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

tanya93
tanya93

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

paittise
paittise

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

golen
golen

Супер все получилось

nyuta
nyuta

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

urorour1987
urorour1987

Зоя, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

otoott
otoott

Спасибо, Зоя!

erise1975
erise1975

ОО, мой любимы рецептик дипа-паштета из печенки