Паштет из говяжьей печени классический французский

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 12 ч 20 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 189 кКалл.

Рецепт паштета из говяжьей печени классический французский
Фото готового рецепта паштета из говяжьей печени классический французский

Паштет по-французски - пробуй, приготовить совсем не сложно!

Рецептом классического французского паштета поделилась со мной двоюродная сестра (она замужем за коренным французом - веселая семейка). У них все блюда такие аристократичные, все как в ресторане. Вот такой паштет получается и у меня - ничем не отличается от французского. Делюсь рецептом, пробуйте и вы! Возможно вам будет интересен рецепт паштета из печени кролика, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт паштета из говяжьей печени классический французский

  • Общее время:  12 ч 20 мин
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  189 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Печень говяжья - 500 г
  • Молоко - 250 мл
  • Лук репчатый - 160 г
  • Морковь - 100 г
  • Чеснок - 10 г
  • Растительное масло - 30 мл
  • Сало - 150 г
  • Перец горошком - 8 шт.
  • Бренди - 40 мл
  • Яйца - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Мускатный орех - 1 г
  • Розмарин сухой - 2.5 г
  • Бекон - 250 г
  • Лавровый лист - 1 шт.

Как приготовить

1. Говяжью печень очищаем от пленок и трубочек, моем, нарезаем на куски. Заливаем молоком и вымачиваем в течение 3 часов.

2. Овощи (лук, морковь, чеснок) очищаем, нарезаем как можно мельче (морковь можно потереть на терке), выкладываем в чашу мультиварки и обжариваем на растительном масле до мягкости, используя режим "Жарка" (примерно 5 минут).

3. Сало нарезаем произвольными кусками небольшого размера.

4. Горошины перца растираем в деревянной ступке.

5. Извлекаем печенку из молока, измельчаем с помощью мясорубки. Таким же образом измельчаем обжаренные морковь, лук и чеснок, а также кусочки сала.

6. В получившуюся массу вливаем бренди, разбиваем яйцо, насыпаем соль, мускатный орех, добавляем розмарин и растертый черный перец. Все хорошенько перемешиваем.

7. Бекон нарезаем тонкими полосками и выкладываем им чашу мультиварки, затем вливаем печеночный фарш.

8. Поверхность паштета также покрываем беконом, кладем лавровый листик для аромата. Готовим на режиме "Мультиповар" при температуре 120 градусов в течение 45 минут.

9. Во время готовки из паштета выделяется сок, поэтому в конце нужно обязательно его слить, чем и займемся сейчас.

10. Оставляем готовый паштет под грузом в течение одного часа, после чего повторно сливаем выделившийся сок.

11. Хорошо спрессованный паштет заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник как минимум на шесть часов.

Вот и все! Нарезайте паштет на кусочки, дополняйте им хрустящие тосты.

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить паштет из печени. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
krivonos_72
krivonos_72

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела паштет из говяжьей печени классический французский, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

repko_82
repko_82

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

nina91
nina91

Спасибо!!!
за рецепт!!!

ulilen
ulilen

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

Пунанова Лиза
Пунанова Лиза

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

Демидова Галя
Демидова Галя

Пасиба))
по рецепту делаю))

tomara87
tomara87

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

arangonda
arangonda

Очень понравился рецепт паштета из свиной печени, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

Алена Зуйкова
Алена Зуйкова

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла паштет из говяжьей печени классический французский. Вот я ему и приготовлю.

ashithed
ashithed

Korobka_99!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

galya
galya

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

alla
alla

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

ummirtit
ummirtit

Мы тоже недавно первый раз делали паштет из говяжьей печени классический французский. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)