Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 12 ч 20 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 189 кКалл.
Паштет по-французски - пробуй, приготовить совсем не сложно!
Рецептом классического французского паштета поделилась со мной двоюродная сестра (она замужем за коренным французом - веселая семейка). У них все блюда такие аристократичные, все как в ресторане. Вот такой паштет получается и у меня - ничем не отличается от французского. Делюсь рецептом, пробуйте и вы! Возможно вам будет интересен рецепт паштета из печени кролика, напишите, что думаете.
1. Говяжью печень очищаем от пленок и трубочек, моем, нарезаем на куски. Заливаем молоком и вымачиваем в течение 3 часов.
2. Овощи (лук, морковь, чеснок) очищаем, нарезаем как можно мельче (морковь можно потереть на терке), выкладываем в чашу мультиварки и обжариваем на растительном масле до мягкости, используя режим "Жарка" (примерно 5 минут).
3. Сало нарезаем произвольными кусками небольшого размера.
4. Горошины перца растираем в деревянной ступке.
5. Извлекаем печенку из молока, измельчаем с помощью мясорубки. Таким же образом измельчаем обжаренные морковь, лук и чеснок, а также кусочки сала.
6. В получившуюся массу вливаем бренди, разбиваем яйцо, насыпаем соль, мускатный орех, добавляем розмарин и растертый черный перец. Все хорошенько перемешиваем.
7. Бекон нарезаем тонкими полосками и выкладываем им чашу мультиварки, затем вливаем печеночный фарш.
8. Поверхность паштета также покрываем беконом, кладем лавровый листик для аромата. Готовим на режиме "Мультиповар" при температуре 120 градусов в течение 45 минут.
9. Во время готовки из паштета выделяется сок, поэтому в конце нужно обязательно его слить, чем и займемся сейчас.
10. Оставляем готовый паштет под грузом в течение одного часа, после чего повторно сливаем выделившийся сок.
11. Хорошо спрессованный паштет заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник как минимум на шесть часов.
Вот и все! Нарезайте паштет на кусочки, дополняйте им хрустящие тосты.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить паштет из печени. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Пасиба))
по рецепту делаю))
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Очень понравился рецепт паштета из свиной печени, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла паштет из говяжьей печени классический французский. Вот я ему и приготовлю.
Korobka_99!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Мы тоже недавно первый раз делали паштет из говяжьей печени классический французский. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела паштет из говяжьей печени классический французский, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!