Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 163 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: встреча с друзьями, ланч, обед, пикник, полдник, ужин. Нам понадобится блендер, сковорода. И все это мы будем жарить.
Для этого паштета не жалейте лука и даже не думайте добавлять в него коньяк - только если выпить рюмку, снимая пробу. И помните, что печенка для паштета должна быть очень свежей и ни в коем случае не замороженной. Возможно вам будет интересен рецепт паштета из куриной печени без моркови, напишите, что думаете.
блендер, сковорода
Промойте печенку холодной водой и очистите от жилок. Если попадется печенка с зеленым мешочком желчи или такого же цвета пятном, безжалостно выкидывайте в ведро. Залейте печенку молоком и оставьте на 1 ч.
Очистите лук и нарежьте полукольцами. Разогрейте сковороду на среднем огне, налейте растительное масло, добавьте 1/3 сливочного, положите лук, перемешайте.
Промойте печенку от молока. Добавьте к луку. Обжаривайте 15-20 мин на том же среднем огне, постоянно перемешивая.
Убавьте огонь до слабого и влейте сливки. Они должны практически покрыть содержимое сковороды. Выпарьте их наполовину: на это понадобится 15 мин
Только теперь посолите и поперчите. Делайте это по вкусу, но немножко больше, чем вы привыкли. Паштет настоится, и небольшой излишек соли-перца чувствоваться не будет. Снимите с огня и остудите.
В три приема загружайте в блендер луково-печеночно-сливочную смесь, добавляя по 1/3 оставшегося сливочного масла при каждом взбивании. Перекладывайте в отдельную посуду, лучше в глиняный горшок, оставьте в холодильнике на 10-12 ч.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить паштет из куриной печени с брусничным желе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить паштет из куриной печенки только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Ну, это было превосходно!
паштет из куриной печенки вместе с пальцами едва не съела)
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик паштета из куриной печенки
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Замечательный способ приготовления нежного паштета с куриной печенью. Мне так нравится!
Блюдо просто супер, готовила паштет из куриной печенки впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Прочитала, надо попробовать.
Я выбрала паштет из куриной печенки, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Приготовила паштет из куриной печенки…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик паштета из куриной печенки
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит паштет из куриной печенки
спасибо за рецепт…
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Ой, Юля.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю паштет из куриной печенки)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Очень хороший вариант паштета из куриной печенки. Вкусно!
Мой самый любимый рецепт паштета из куриной печенки!!!
Я тоже так готовлю!
Спасибо, сегодня же приготовлю!