Паштет из куриной печенки

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 163 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: встреча с друзьями, ланч, обед, пикник, полдник, ужин. Нам понадобится блендер, сковорода. И все это мы будем жарить.

Рецепт паштета из куриной печенки
Фото готового рецепта паштета из куриной печенки

Для этого паштета не жалейте лука и даже не думайте добавлять в него коньяк - только если выпить рюмку, снимая пробу. И помните, что печенка для паштета должна быть очень свежей и ни в коем случае не замороженной. Возможно вам будет интересен рецепт паштета из куриной печени без моркови, напишите, что думаете.

Рецепт паштета из куриной печенки

  • Время подготовки:  10 ч
  • Общее время:  2 ч 30 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  163 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Способ приготовления:  Жарить
  • Повод:  Встреча с друзьями, Ланч, Обед, Пикник, Полдник, Ужин

Ингредиенты

  • 1 кг куриной печенки
  • 500 мл молока
  • 3 средние луковицы
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 100 г сливочного масла
  • 400 мл сливок жирность 20%
  • соль, свежемолотый черный перец

Специальное оборудование:

блендер, сковорода

Как приготовить

Промойте печенку холодной водой и очистите от жилок. Если попадется печенка с зеленым мешочком желчи или такого же цвета пятном, безжалостно выкидывайте в ведро. Залейте печенку молоком и оставьте на 1 ч.

Очистите лук и нарежьте полукольцами. Разогрейте сковороду на среднем огне, налейте растительное масло, добавьте 1/3 сливочного, положите лук, перемешайте.

Промойте печенку от молока. Добавьте к луку. Обжаривайте 15-20 мин на том же среднем огне, постоянно перемешивая.

Убавьте огонь до слабого и влейте сливки. Они должны практически покрыть содержимое сковороды. Выпарьте их наполовину: на это понадобится 15 мин

Только теперь посолите и поперчите. Делайте это по вкусу, но немножко больше, чем вы привыкли. Паштет настоится, и небольшой излишек соли-перца чувствоваться не будет. Снимите с огня и остудите.

В три приема загружайте в блендер луково-печеночно-сливочную смесь, добавляя по 1/3 оставшегося сливочного масла при каждом взбивании. Перекладывайте в отдельную посуду, лучше в глиняный горшок, оставьте в холодильнике на 10-12 ч.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить паштет из куриной печени с брусничным желе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

18 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Агата Алтунина
Агата Алтунина

Спасибо, сегодня же приготовлю!

Куппар Светлана
Куппар Светлана

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить паштет из куриной печенки только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

lashuner
lashuner

Ну, это было превосходно!
паштет из куриной печенки вместе с пальцами едва не съела)

ulomom
ulomom

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик паштета из куриной печенки

Сурнина Надежда
Сурнина Надежда

Спасибо!!!
за рецепт!!!

chaevskaya_73
chaevskaya_73

Замечательный способ приготовления нежного паштета с куриной печенью. Мне так нравится!

alsu
alsu

Блюдо просто супер, готовила паштет из куриной печенки впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

eransi1990
eransi1990

Прочитала, надо попробовать.

elyilor
elyilor

Я выбрала паштет из куриной печенки, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

anastasiya97
anastasiya97

Приготовила паштет из куриной печенки…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

ebadirya
ebadirya

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик паштета из куриной печенки

gontsa_79
gontsa_79

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит паштет из куриной печенки
спасибо за рецепт…

nueyd2004
nueyd2004

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

yasha90
yasha90

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

inga97
inga97

Ой, Юля.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

Ника Каргина
Ника Каргина

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю паштет из куриной печенки)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Марианна Кобрянова
Марианна Кобрянова

Очень хороший вариант паштета из куриной печенки. Вкусно!

kostitsyna_97
kostitsyna_97

Мой самый любимый рецепт паштета из куриной печенки!!!
Я тоже так готовлю!