Французский паштет

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 335 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол.

Рецепт французского паштета
Фото готового рецепта французского паштета

Иногда так хочется чего-нибудь вкусненького, не будничного! А когда в гости приезжают долгожданные близкие, ломаешь голову, чем бы таким их удивить. А приготовьте им французский паштет! Это вкусно. Возможно вам будет интересен рецепт дипа-паштета из печенки, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт французского паштета

  • Общее время:  240 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  335 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская
  • Повод:  На праздничный стол

Французский паштет можно готовить разными способами. Что его отличает от нашего традиционного паштета? Наверное, изысканность подачи и некоторые ингредиенты, придающие пикантность блюду. В данном рецепте я описала приготовление паштета из куриной печени с гранатовым желе. Вы можете взять любую другую печенку и заменить гранат на другой фрукт или ягоду. Экспериментируйте, и получится изысканное блюдо!

Ингредиенты

  • Печень куриная — 500 г
  • Сало — 100 г
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук-шалот — 1-2 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сметана — 100 г
  • Коньяк французский — 50 г
  • Гранат — 1 шт.
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Майоран — 1 Щепотка
  • Тмин — 1 Щепотка
  • Соль, перец, специи — По вкусу
  • Сахар — По вкусу
  • Желатин — 40 г

Как приготовить

Достаем куриную печень. Нам нужно очистить ее от пленки и соединительных частей. И, конечно, коньяк. Вы можете заранее замариновать печень в коньячном растворе, а можете вылить его потом, во время готовки.

Займемся овощами. Берем лук-шалот и морковь. Кстати, если вы не нашли подобный лук, можете использовать обычный репчатый. Желательно острых сортов. Нарезаем овощи так, как вам больше нравится. Они все равно все потом перемелются.

Рецепт французского паштета

Нарезаем сало на кусочки. Сало должно быть сырым, не засоленным. Наливаем на сковородку оливковое масло, выкладываем туда сало. Обжариваем его. Затем скидываем туда же нарезанные овощи, все тушим.

Рецепт французского паштета

В протушенные овощи кладем нарезанную печенку и выливаем рюмку коньяка. Накрываем сковородку крышкой, тушим. А пока приготовим специи. Нужно растолочь гвоздику, тмин и майоран. Я добавлю еще черный перчик горошком и морскую соль. Высыпаем все в сковородку, добавляем кусок сливочного масла. Тушим еще 5 минут до полной готовности.

Рецепт французского паштета

Перекладываем уже немного остывшую печень с овощами в глубокую миску. Достаем сметану или густой натуральный йогурт, соединяем с нашей смесью. Берем погружной блендер, с его помощью измельчаем все ингредиенты до консистенции паштета.

Рецепт французского паштета

Теперь - завершающий штрих для нашего французского паштета, главная изюминка угощения! Разделываем гранат. Разламываем его на части, выбираем зернышки. Часть зерен (или все - по вашему желанию) кладем в небольшую кастрюльку с малым количеством воды, разбавленной желатином, и провариваем с сахаром.

Рецепт французского паштета

Берем посуду для паштета. Выкладываем в нее паштетную смесь, выравниваем поверхность. Остывающее гранатовое желе выливаем на поверхность паштета. Желе должно быть не слишком горячим. Ставим получившееся блюдо в холодильник. Через пару часов все застынет. Можно подавать на стол с тостами! Приятного вам аппетита!

Рецепт французского паштета

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить паштет из кролика. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

7 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
engure1985
engure1985

Yanulya, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт французского паштета!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

yaroslava71
yaroslava71

Я слабо разбираюсь в французском паштете, но с этим рецептом вышло очень здорово!

coner
coner

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

stovba_95
stovba_95

Сейчас буду готовить это чудо:)

maya86
maya86

Спасибо!
французский паштет теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

Камаева Лизавета
Камаева Лизавета

Надо будет сделать паштет из фасоли. Должно получиться классно.

Дана Жилкина
Дана Жилкина

Yanulya, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается французский паштет!!!
Буду делать 3-й раз!