Печеночный торт из свиной печени

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 18 ч 50 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 167 кКалл.

Рецепт печеночного торта из свиной печени
Фото готового рецепта печеночного торта из свиной печени

Отличный обед для активных людей - сытный и питательный!

Красиво украшенный печеночный торт выглядит аппетитно и вкусно пахнет. Прекрасно подойдет на обед, так как очень сытный и калорийный. Готовлю я такое блюдо, всякий раз меняя печень - говяжью, куриную, свиную. От этого тортик меняет калейдоскоп вкуса и никогда не надоедает. Подойдет и на праздничный стол! Возможно вам будет интересен рецепт печеночного торта с грибами, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт печеночного торта из свиной печени

  • Общее время:  18 ч 50 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  167 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Печень свиная - 700 г
  • Молоко - 400 мл
  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Мука - 3.5 ст.л.
  • Растительное масло - 150 мл
  • Майонез - 3 ст.л.
  • Морковь - 160 г
  • Лук - 160 г
  • Плавленый сыр - 100 г
  • Зелень - по вкусу

Как приготовить

Для приготовления закуски из свиной печени предварительно замочите печенку в небольшом количестве молока (250 мл), чтобы впоследствии блинчики не горчили. Замачивать нужно, как минимум, на 5-6 часов.

Измельчите субпродукт в мясорубке или с помощью блендера. Посолите.

Добавьте молоко (150 мл) и вбейте яйца.

Перемешивая массу, введите муку. Можно использовать венчик, чтобы качественно разбить образовавшиеся комочки. Тесто должно иметь однородную структуру, а по консистенции напоминать густую сметану.

Обжарьте блинчики на растительном масле с двух сторон. Достаточно жарить по 2-3 минуты. Старайтесь, чтобы они были не слишком толстые. Чем тоньше будет блинчик, тем нежнее в итоге получится вкус тортика.

Обжарив таким образом все блины, соберите из них торт, каждый слой смазывая майонезом и перекладывая поджаренными до мягкости овощами - натертой морковкой и мелко нарезанным луком. Одну из прослоек сделайте из натертого на терку плавленого сырка. Чтобы натереть такой сырок, положите его в морозилку на 5-10 минут.

Готовую закуску сразу кушать не рекомендуется. Поставьте печеночный торт для пропитки в холодильник минимум на 1 час, а можно даже на ночь.

Перед подачей торт посыпьте рубленой зеленью.

Кушайте с удовольствием, приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить блинно-печеночного торт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Хлыстова Ася
Хлыстова Ася

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

sintome1991
sintome1991

Вкус печеночного торта просто потрясающий!
Будем повторять.

engathate1988
engathate1988

Добавлен новый рецепт печеночного тортика.

lyudochka
lyudochka

Марианна, огромное спасибо за печеночный тортик!
Получилось с первого раза.

timatear
timatear

Марианна, печеночный тортик я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

Анюша Колядная
Анюша Колядная

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

bolcharova_78
bolcharova_78

Печеночный тортик для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

Ника Каргина
Ника Каргина

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

sevryukova_82
sevryukova_82

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

ilalyo
ilalyo

Очень довольна печеночным тортиком! Благодарю за рецепт.

erise1975
erise1975

Марианна спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.