Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 18 ч 50 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 167 кКалл.
Отличный обед для активных людей - сытный и питательный!
Красиво украшенный печеночный торт выглядит аппетитно и вкусно пахнет. Прекрасно подойдет на обед, так как очень сытный и калорийный. Готовлю я такое блюдо, всякий раз меняя печень - говяжью, куриную, свиную. От этого тортик меняет калейдоскоп вкуса и никогда не надоедает. Подойдет и на праздничный стол! Возможно вам будет интересен рецепт печеночного торта с грибами, напишите, что думаете.
Для приготовления закуски из свиной печени предварительно замочите печенку в небольшом количестве молока (250 мл), чтобы впоследствии блинчики не горчили. Замачивать нужно, как минимум, на 5-6 часов.
Измельчите субпродукт в мясорубке или с помощью блендера. Посолите.
Добавьте молоко (150 мл) и вбейте яйца.
Перемешивая массу, введите муку. Можно использовать венчик, чтобы качественно разбить образовавшиеся комочки. Тесто должно иметь однородную структуру, а по консистенции напоминать густую сметану.
Обжарьте блинчики на растительном масле с двух сторон. Достаточно жарить по 2-3 минуты. Старайтесь, чтобы они были не слишком толстые. Чем тоньше будет блинчик, тем нежнее в итоге получится вкус тортика.
Обжарив таким образом все блины, соберите из них торт, каждый слой смазывая майонезом и перекладывая поджаренными до мягкости овощами - натертой морковкой и мелко нарезанным луком. Одну из прослоек сделайте из натертого на терку плавленого сырка. Чтобы натереть такой сырок, положите его в морозилку на 5-10 минут.
Готовую закуску сразу кушать не рекомендуется. Поставьте печеночный торт для пропитки в холодильник минимум на 1 час, а можно даже на ночь.
Перед подачей торт посыпьте рубленой зеленью.
Кушайте с удовольствием, приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить блинно-печеночного торт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вкус печеночного торта просто потрясающий!
Будем повторять.
Добавлен новый рецепт печеночного тортика.
Марианна, огромное спасибо за печеночный тортик!
Получилось с первого раза.
Марианна, печеночный тортик я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Печеночный тортик для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Очень довольна печеночным тортиком! Благодарю за рецепт.
Марианна спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.