Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 4 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 267 кКалл.
Этот рецепт - результат моих долгих поисков. Блинчики получаются тонкие, нежные. Начинка - сочная, нежирная. Из указанных ингредиентов у вас получится довольно высокий тортик. Съедается очень быстро! Возможно вам будет интересен рецепт печеночного торта с омлетом, напишите, что думаете.
Перед началом можно замочить печень в молоке. Овощи надо не жарить, а именно потушить, и не долго. Так они получатся вкусными и мягкими, а не жирными и пережаренными.
Говяжью печень очистить от пленок и проток, промыть. Пропустить через блендер вместе с 1 луковицей. Добавить яйца, сливки, молоко, муку, растительное масло. Все тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
На смазанной маслом сковороде жарить тонкие блины по 2-3 мин с каждой стороны. Готовым блинам дать остыть.
Для начинки: Морковь натереть на крупной терке, лук нашинковать и потушить вместе с морковкой на медленном огне до готовности. Чеснок и укроп измельчить, смешать с майонезом.
Сборка торта: в плоскую тарелку положить блин, смазать майонезом с зеленью, сверху положить тушенную морковь с луком и накрыть блином. Продолжать складывать, чередуя слои. Края и верх торта смазать оставшимся майонезом и посыпать зеленью.
Поставить в холодильник на 3-4 часа чтобы пропитался, и можно угощать и угощаться.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печеночный торт из свиной печени. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по печеночному торту!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить печеночный тортик,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Кульно