Печеночный торт из говяжьей печени

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 4 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 267 кКалл.

Рецепт печеночного торта из говяжьей печени
Фото готового рецепта печеночного торта из говяжьей печени

Этот рецепт - результат моих долгих поисков. Блинчики получаются тонкие, нежные. Начинка - сочная, нежирная. Из указанных ингредиентов у вас получится довольно высокий тортик. Съедается очень быстро! Возможно вам будет интересен рецепт печеночного торта с омлетом, напишите, что думаете.

Рецепт печеночного торта из говяжьей печени

  • Время подготовки:  15 мин
  • Общее время:  4 ч
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  267 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Перед началом можно замочить печень в молоке. Овощи надо не жарить, а именно потушить, и не долго. Так они получатся вкусными и мягкими, а не жирными и пережаренными.

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьей печени
  • 1 луковица
  • 3-4 яйца
  • 200 г сливок 10% жирности
  • 150 мл молока
  • 6-7 ст.л. муки
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 4 крупные морковки
  • 3 средних луковицы
  • 300 г майонеза
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 1 пучок укропа
  • 3 зубчика чеснока

Как приготовить

Говяжью печень очистить от пленок и проток, промыть. Пропустить через блендер вместе с 1 луковицей. Добавить яйца, сливки, молоко, муку, растительное масло. Все тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

На смазанной маслом сковороде жарить тонкие блины по 2-3 мин с каждой стороны. Готовым блинам дать остыть.

Для начинки: Морковь натереть на крупной терке, лук нашинковать и потушить вместе с морковкой на медленном огне до готовности. Чеснок и укроп измельчить, смешать с майонезом.

Сборка торта: в плоскую тарелку положить блин, смазать майонезом с зеленью, сверху положить тушенную морковь с луком и накрыть блином. Продолжать складывать, чередуя слои. Края и верх торта смазать оставшимся майонезом и посыпать зеленью.

Поставить в холодильник на 3-4 часа чтобы пропитался, и можно угощать и угощаться.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печеночный торт из свиной печени. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

6 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
waniroro
waniroro

Кульно

nisofise
nisofise

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

enisso
enisso

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по печеночному торту!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

Женя Луценко
Женя Луценко

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить печеночный тортик,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

edsed1988
edsed1988

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

rowdu1991
rowdu1991

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!