Простой рецепт японской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 242 кКалл.
Предлагаю облегченный вариант приготовления роллов. Нюансов приготовления правильных суши невероятное количество. Я пробовала делать по-разному. Это вариант ужина в японском стиле на скорую руку для двоих. Подготовка ингредиентов занимает больше времени, чем приготовление роллов. Все делается очень быстро! Начинка - на Ваш вкус. Вариантов - множество (форель, семга, тунец, угорь и т. п.). В данном случае я использовала форель слабосоленую (собственного посола) и креветки. Рис рекомендуют использовать специальный - для суши, я использую обычный Краснодарский (белый круглозерный) - стоит значительно дешевле, на вкус такой же, как специальный. Получается 3 больших ролла: 2 футомаки, 1 урамаки и несколько гункан-маки Возможно вам будет интересен рецепт роллов с колбасой, напишите, что думаете.
Подготовим все ингредиенты: 1) Рыбу нарезать тонкими брусочками 2) Креветки окунуть в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, слить, остудить и почистить 3) Огурец порезать тонкими брусочками 4) Мелко нарезать зеленый лук (достаточно несколько перышков) 5) В отдельную мисочку налить рисовый уксус (можно немного разбавить холодной водой) для смачивания рук
Приготовим рис: 1) Рис тщательно промыть в холодной воде (пока вода не станет прозрачной) 2) Можно замочить в холодной воде на 30 минут, но можно и пропустить этот шаг 3) Залить рис холодной водой в пропорции 1:1 4) Варить в кастрюле с толстым дном с закрытой крышкой на медленном огне (!) минут 20-25. Без соли и всяких приправ! Я через 20 минут проверяю: рис готов, если вода выкипела и он стал мягким 5) Добавить в рис 1 столовую ложку рисового уксуса и быстро перемешать 6) Остудить до теплого состояния. Рис готов!
Начинаем делать роллы. Оборачиваем коврик для приготовления роллов пищевой пленкой. Кладем его на стол. Сверху укладываем лист сушеных водорослей - нори.
Первый ролл - Футомаки с форелью: На нори руками выкладываем тонкий слой риса, тщательно разравниваем. Руки постоянно смачиваем в уксусе, т. к. рис очень липкий! С краю, который ближе к Вам выкладываем начинку: кусочки рыбы, рядом с ней полосочку сыра Филадельфия, огурчик. Можно добавить маленькие капельки васаби.
С помощью коврика сворачиваем рулет, стараемся поплотнее.
Острым ножом (который постоянно смачиваем уксусом) разрезаем на 8 ровных кусочка.
Второй ролл - Футомаки с креветками: Как и в первом случае на нории выкладываем рис. С краю начинка: креветки, тонкая полосочка майонеза, зеленый лук и брусочки огурчика. Сворачиваем точно так же. И разрезаем на 8 частей.
Третий ролл - Урамаки (ассорти): На лист нории выкладываем рис. Потом аккуратно лист переворачиваем. Рис оказывается внизу, а нори сверху. На край выкладываем начинку: форель, полосочка сыра Филадельфия, несколько креветок и полосочки огрурчика. Сворачиваем ролл.
Сверху ролл обсыпать кунжутом (у меня смесь белого, коричневого и черного) или можно обмазать икрой летучей рыбы. И порезать на 8 кусочков.
Из остатка риса можно сделать Гункан-маки (лодочки): Руками, смоченными в уксусе слепить из риса овальные шарики. Обрамить по периметру тонкой полосочкой нори. Получаются лодочки. Сверху положить капельку васаби и кусочек рыбы. Если есть икра (любая - красная, черная, минтая, трески) - будет еще лучше!
Все роллы выложить на одно блюдо. Подавать нужно с соевым соусом (в него добавить васаби по вкусу) и с маринованным имбирем.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить белковые роллы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо, буду попробовать)))
Не перестаю удивляться! Класс!
банановые роллы гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Грибанова спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Грибанова, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Я приготовила роллы ассорти и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Грибанова, это просто волшебный рецепт!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Грибанова
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по роллам ассорти!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Грибанова, я всегда доверяю твоим рецептам!