Роллы ассорти

Простой рецепт японской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 242 кКалл.

Рецепт роллов ассорти
Фото готового рецепта роллов ассорти

Предлагаю облегченный вариант приготовления роллов. Нюансов приготовления правильных суши невероятное количество. Я пробовала делать по-разному. Это вариант ужина в японском стиле на скорую руку для двоих. Подготовка ингредиентов занимает больше времени, чем приготовление роллов. Все делается очень быстро! Начинка - на Ваш вкус. Вариантов - множество (форель, семга, тунец, угорь и т. п.). В данном случае я использовала форель слабосоленую (собственного посола) и креветки. Рис рекомендуют использовать специальный - для суши, я использую обычный Краснодарский (белый круглозерный) - стоит значительно дешевле, на вкус такой же, как специальный. Получается 3 больших ролла: 2 футомаки, 1 урамаки и несколько гункан-маки Возможно вам будет интересен рецепт роллов с колбасой, напишите, что думаете.

Рецепт роллов ассорти

  • Общее время:  25 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  242 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Японская

Ингредиенты

  • рис - 1 стак.
  • вода - 1 стак.
  • форель слабосоленая - 100 г
  • сыр - по вкусу
  • майонез - по вкусу
  • огурцы - по вкусу
  • лук зеленый - по вкусу
  • кунжут - по вкусу
  • васаби - по вкусу
  • имбирь маринованный - по вкусу
  • соевый соус - по вкусу

Как приготовить

Подготовим все ингредиенты: 1) Рыбу нарезать тонкими брусочками 2) Креветки окунуть в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, слить, остудить и почистить 3) Огурец порезать тонкими брусочками 4) Мелко нарезать зеленый лук (достаточно несколько перышков) 5) В отдельную мисочку налить рисовый уксус (можно немного разбавить холодной водой) для смачивания рук

Приготовим рис: 1) Рис тщательно промыть в холодной воде (пока вода не станет прозрачной) 2) Можно замочить в холодной воде на 30 минут, но можно и пропустить этот шаг 3) Залить рис холодной водой в пропорции 1:1 4) Варить в кастрюле с толстым дном с закрытой крышкой на медленном огне (!) минут 20-25. Без соли и всяких приправ! Я через 20 минут проверяю: рис готов, если вода выкипела и он стал мягким 5) Добавить в рис 1 столовую ложку рисового уксуса и быстро перемешать 6) Остудить до теплого состояния. Рис готов!

Рецепт роллов ассорти

Начинаем делать роллы. Оборачиваем коврик для приготовления роллов пищевой пленкой. Кладем его на стол. Сверху укладываем лист сушеных водорослей - нори.

Рецепт роллов ассорти

Первый ролл - Футомаки с форелью: На нори руками выкладываем тонкий слой риса, тщательно разравниваем. Руки постоянно смачиваем в уксусе, т. к. рис очень липкий! С краю, который ближе к Вам выкладываем начинку: кусочки рыбы, рядом с ней полосочку сыра Филадельфия, огурчик. Можно добавить маленькие капельки васаби.

Рецепт роллов ассорти

С помощью коврика сворачиваем рулет, стараемся поплотнее.

Рецепт роллов ассорти

Острым ножом (который постоянно смачиваем уксусом) разрезаем на 8 ровных кусочка.

Рецепт роллов ассорти

Второй ролл - Футомаки с креветками: Как и в первом случае на нории выкладываем рис. С краю начинка: креветки, тонкая полосочка майонеза, зеленый лук и брусочки огурчика. Сворачиваем точно так же. И разрезаем на 8 частей.

Рецепт роллов ассорти

Третий ролл - Урамаки (ассорти): На лист нории выкладываем рис. Потом аккуратно лист переворачиваем. Рис оказывается внизу, а нори сверху. На край выкладываем начинку: форель, полосочка сыра Филадельфия, несколько креветок и полосочки огрурчика. Сворачиваем ролл.

Рецепт роллов ассорти

Сверху ролл обсыпать кунжутом (у меня смесь белого, коричневого и черного) или можно обмазать икрой летучей рыбы. И порезать на 8 кусочков.

Рецепт роллов ассорти

Из остатка риса можно сделать Гункан-маки (лодочки): Руками, смоченными в уксусе слепить из риса овальные шарики. Обрамить по периметру тонкой полосочкой нори. Получаются лодочки. Сверху положить капельку васаби и кусочек рыбы. Если есть икра (любая - красная, черная, минтая, трески) - будет еще лучше!

Рецепт роллов ассорти

Все роллы выложить на одно блюдо. Подавать нужно с соевым соусом (в него добавить васаби по вкусу) и с маринованным имбирем.

Рецепт роллов ассорти

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить белковые роллы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Черник Элька
Черник Элька

Грибанова, я всегда доверяю твоим рецептам!

kolyadnaya_85
kolyadnaya_85

Спасибо, буду попробовать)))

ederite
ederite

Не перестаю удивляться! Класс!

aritoresi
aritoresi

банановые роллы гораздо вкуснее и быстрее готовить.

Олеся Колосенко
Олеся Колосенко

Грибанова спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

nandu1995
nandu1995

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

athat
athat

Грибанова, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

kaznova_97
kaznova_97

Я приготовила роллы ассорти и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

edickea
edickea

Грибанова, это просто волшебный рецепт!

medyantseva_97
medyantseva_97

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Грибанова

Гвоздева Аня
Гвоздева Аня

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

Агата Алтунина
Агата Алтунина

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Манро Рита
Манро Рита

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

Стефаненко Инна
Стефаненко Инна

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по роллам ассорти!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

elyonti1979
elyonti1979

Мне кажется, должно быть очень вкусно!