Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 40 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 154 кКалл.
Очень вкусная самса с нежным хрустящим тестом и сочной начинкой из баранины. Обязательно попробуйте. Возможно вам будет интересен рецепт самсы в духовке, напишите, что думаете.
Если хотите получить красивую форму самсы, то лучше лепить над фужером или чашкой. Для этого кружок теста выложить сверху на чашку, в центр положить начинку и слепить края в форме треугольника.
В миску налить воду и молоко, добавить растительное масло, уксус, соль. Хорошо перемешать. Постепенно добавить муку и замесить тесто. Затем из теста сделать лепешку кулачком, подсыпать сверху муки, сложить лепешку в два раза снова сверху подсыпать немного муки, еще раз сложить. Хорошо обмять тесто, сложить тесто в пакет и дать постоять в теплом месте 30 минут. Через 30 минут повторить процесс. Снова оставить на 30 минут.
Тесто разделить на 3 равные части. Раскатать каждую часть теста в тонкий пласт, смазать растопленным сливочным маслом. Сложить слои друг на друга и скатать в тугой рулет. Покатать рулет по столу. Разрезать рулет на 4 части, положить в морозильник минимум на 1 час, можно на 2 часа. Затем переложить рулеты в холодильник, чтобы тесто оттаяло. Разрезать каждую часть на 3-4 части. Каждый кружок теста выложить на стол, вниз стороной, где больше видны слои, смазать сверху немного растительным маслом. Раскатать каждый кусочек теста в тонкий пласт.
Для начинки порубить мясо, жир и лук. Можно пропустить через мясорубку. Добавить специи и кинзу. Хорошо вымесить фарш.
Выложить начинку на середину каждого пласта. Сложить края самсы внутрь треугольником. Смазать желтком, посыпать кунжутом.
Выложить на противень, смазанный маслом. Первые 10 минут печь на самой нижней полке духовки при 180С градусах. Через 10 минут поднять противень на самую верхнюю полку и выпекать до золотистой корочки.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить самсу круглую. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Prokopova_71!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Prokopova_71, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала самсу из тандыра по вашему рецепту, получилось сразу.
Девочки посоветовали новый рецепт http://realcooks.ru/zakuski/samsa/samsa-v-multivarke. Очень хочется попробовать.
Прикольно получилось класс!!!
Хороший рецептик! :)
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Готовила вчера самсы из тандыра по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Когда в первый раз попробовала самсу из тандыра, мне не понравилось.
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
За рецепт спасибо
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.