Самса из тандыра

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 40 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 154 кКалл.

Рецепт самсы из тандыра
Фото готового рецепта самсы из тандыра

Очень вкусная самса с нежным хрустящим тестом и сочной начинкой из баранины. Обязательно попробуйте. Возможно вам будет интересен рецепт самсы в духовке, напишите, что думаете.

Рецепт самсы из тандыра

  • Время подготовки:  30 мин
  • Общее время:  2 ч 40 мин
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  154 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Если хотите получить красивую форму самсы, то лучше лепить над фужером или чашкой. Для этого кружок теста выложить сверху на чашку, в центр положить начинку и слепить края в форме треугольника.

Ингредиенты

  • 125 мл ледяной воды
  • 125 мл ледяного молока
  • 25 мл яблочного уксуса
  • 25 мл растительного масла
  • 2 щепотки соли
  • 500 г просеянной муки
  • 50 г сливочного масла для смазывания теста
  • 600 г рубленой баранины
  • 300 г думбы (курдючного жира)
  • 600 г лука
  • зира, соль, перец по вкусу
  • свежая кинза
  • желток для смазки
  • кунжутные семечки

Как приготовить

В миску налить воду и молоко, добавить растительное масло, уксус, соль. Хорошо перемешать. Постепенно добавить муку и замесить тесто. Затем из теста сделать лепешку кулачком, подсыпать сверху муки, сложить лепешку в два раза снова сверху подсыпать немного муки, еще раз сложить. Хорошо обмять тесто, сложить тесто в пакет и дать постоять в теплом месте 30 минут. Через 30 минут повторить процесс. Снова оставить на 30 минут.

Тесто разделить на 3 равные части. Раскатать каждую часть теста в тонкий пласт, смазать растопленным сливочным маслом. Сложить слои друг на друга и скатать в тугой рулет. Покатать рулет по столу. Разрезать рулет на 4 части, положить в морозильник минимум на 1 час, можно на 2 часа. Затем переложить рулеты в холодильник, чтобы тесто оттаяло. Разрезать каждую часть на 3-4 части. Каждый кружок теста выложить на стол, вниз стороной, где больше видны слои, смазать сверху немного растительным маслом. Раскатать каждый кусочек теста в тонкий пласт.

Для начинки порубить мясо, жир и лук. Можно пропустить через мясорубку. Добавить специи и кинзу. Хорошо вымесить фарш.

Выложить начинку на середину каждого пласта. Сложить края самсы внутрь треугольником. Смазать желтком, посыпать кунжутом.

Выложить на противень, смазанный маслом. Первые 10 минут печь на самой нижней полке духовки при 180С градусах. Через 10 минут поднять противень на самую верхнюю полку и выпекать до золотистой корочки.

Рецепт самсы из тандыра

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить самсу круглую. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт самсы из тандыра

Возможно Вам понравится

16 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
gathined1995
gathined1995

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Коковина Лидия
Коковина Лидия

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

Женя Луценко
Женя Луценко

Prokopova_71!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

Казавчинская Лиля
Казавчинская Лиля

Prokopova_71, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала самсу из тандыра по вашему рецепту, получилось сразу.

Соклакова Алеся
Соклакова Алеся

Девочки посоветовали новый рецепт http://realcooks.ru/zakuski/samsa/samsa-v-multivarke. Очень хочется попробовать.

Фурманова Юля
Фурманова Юля

Прикольно получилось класс!!!

maya97
maya97

Хороший рецептик! :)

alena
alena

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

and032
and032

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

nastenok
nastenok

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

kardashova_87
kardashova_87

Готовила вчера самсы из тандыра по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

rular2002
rular2002

Когда в первый раз попробовала самсу из тандыра, мне не понравилось.

prazdnikova_94
prazdnikova_94

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

sasha
sasha

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

hinyeduly1999
hinyeduly1999

За рецепт спасибо

Олеся Глинкина
Олеся Глинкина

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!