Несложный рецепт восточной кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 642 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. И все это мы будем в духовке.
Пирожки из слоеного теста с мясной начинкой или самса - это традиционное блюдо узбекской кухни. По классической рецептуре такую выпечку готовят в тандыре. Но мы рассмотрим, как приготовить самсу в домашних условиях по предложенному пошаговому рецепту с фото. Возможно вам будет интересен рецепт маленькой самсы, напишите, что думаете.
Головки лука очищаем от шелухи и нарезаем его как можно мельче. Добавляем в мясной фарш измельченные овощи и подходящие специи для этой выпечки.
Ждем пока готовое слоеное тесто, немного разморозится вне холодильника. При помощи скалки раскатываем пласт в одном направлении.
После чего скручиваем в рулет тесто промазанное слоем растопленного масла сливочного. На некоторое время помещаем в холодильник, чтобы масло могло застыть.
Нарезаем рулетики из слоеного теста на кусочки подходящего размера.
Спиралью вверх выкладываем каждый кусочек и раскатываем при помощи скалки. В самый центр каждой лепешки выкладываем по одной ложке мясного фарша.
Начинаем защипывать края, чтобы в результате у нас мог получиться треугольник.
Верх каждого полуфабриката смазываем взбитым яичным желтком и присыпаем кунжутными семенами.
Разогреваем духовку и запекаем до готовности в течение 25 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить самсу круглую. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить самсу - очень вкусно!!!
Однозначно в закладки, как и рецепт самсы в мультиварке.
Antintout1999, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала самсу по вашему рецепту, получилось сразу.
Спасибо за рецепт самсы, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Спасибо за информацию!
Antintout1999 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Antintout1999, самсу делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Очень интересный рецепт самсы, сегодня обязательно попробую приготовить.
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Огромное спс за рецептик!!! =)
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Необыкновенный рецепт самсы!!!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Спасибо antintout1999…)
самсу только начала готовить:)
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить самсу
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит самсу, оценили.