Самса

Несложный рецепт восточной кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 642 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. И все это мы будем в духовке.

Рецепт самсы
Фото готового рецепта самсы

Пирожки из слоеного теста с мясной начинкой или самса - это традиционное блюдо узбекской кухни. По классической рецептуре такую выпечку готовят в тандыре. Но мы рассмотрим, как приготовить самсу в домашних условиях по предложенному пошаговому рецепту с фото. Возможно вам будет интересен рецепт маленькой самсы, напишите, что думаете.

Рецепт самсы

  • Общее время:  25 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  642 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Восточная
  • Способ приготовления:  В духовке
  • Повод:  Обед, Ужин

Ингредиенты

  • тесто слоеное готовое – 400 г
  • лук – 2 шт.
  • мясной фарш – 500 г
  • специи для самсы
  • сливочное масло – 2 ложки
  • желток яйца
  • соль по вкусу
  • семена нигелы или кунжута.

Как приготовить

Головки лука очищаем от шелухи и нарезаем его как можно мельче. Добавляем в мясной фарш измельченные овощи и подходящие специи для этой выпечки.

Ждем пока готовое слоеное тесто, немного разморозится вне холодильника. При помощи скалки раскатываем пласт в одном направлении.

После чего скручиваем в рулет тесто промазанное слоем растопленного масла сливочного. На некоторое время помещаем в холодильник, чтобы масло могло застыть.

Нарезаем рулетики из слоеного теста на кусочки подходящего размера.

Спиралью вверх выкладываем каждый кусочек и раскатываем при помощи скалки. В самый центр каждой лепешки выкладываем по одной ложке мясного фарша.

Начинаем защипывать края, чтобы в результате у нас мог получиться треугольник.

Верх каждого полуфабриката смазываем взбитым яичным желтком и присыпаем кунжутными семенами.

Разогреваем духовку и запекаем до готовности в течение 25 минут.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить самсу круглую. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

21 отзыв о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
ledsers1990
ledsers1990

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит самсу, оценили.

ofrorti2005
ofrorti2005

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

maya97
maya97

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить самсу - очень вкусно!!!

Покрашинская Зина
Покрашинская Зина

Однозначно в закладки, как и рецепт самсы в мультиварке.

anastasiya97
anastasiya97

Antintout1999, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала самсу по вашему рецепту, получилось сразу.

hessomal
hessomal

Спасибо за рецепт самсы, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

ingomes1975
ingomes1975

Спасибо за информацию!

ukrayinka_75
ukrayinka_75

Antintout1999 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

Галихина Кристина
Галихина Кристина

Antintout1999, самсу делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

diana97
diana97

Очень, очень, очень вкусно!!!

dubakina_85
dubakina_85

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

anastasiya86
anastasiya86

Очень интересный рецепт самсы, сегодня обязательно попробую приготовить.

mutirisi1979
mutirisi1979

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

garkusheva_88
garkusheva_88

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

adoror
adoror

Огромное спс за рецептик!!! =)

endac2001
endac2001

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

dicofpari
dicofpari

Необыкновенный рецепт самсы!!!

areeddisu
areeddisu

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

ukrayinka_75
ukrayinka_75

Спасибо antintout1999…)
самсу только начала готовить:)

Лёля Шуклина
Лёля Шуклина

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить самсу

Ира Морковкина
Ира Морковкина

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.