Самса узбекская

Простой рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 228 кКалл. И все это мы будем выпекать.

Рецепт самсы узбекской
Фото готового рецепта самсы узбекской

Самсу готовят из мяса, тыквы, картошки, зелени (лука, дикой мяты) Ее выпекают как в тандыре, так и в духовках. Перепробовала разные рецепты теста, остановилась именно на этом. Рекомендую! Возможно вам будет интересен рецепт самсы слоеной узбекской, напишите, что думаете.

Рецепт самсы узбекской

  • Общее время:  1 ч 40 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  228 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Узбекская
  • Способ приготовления:  Выпекать

Ингредиенты

  • мука белая высшего сорта 500 г
  • маргарин для выпечки 200 г
  • кефир 250 мл
  • яйца куриные 1 шт.
  • соль по вкусу
  • сода 0.5 ч.л.
  • говяжья вырезка 800 г
  • лук 800 г
  • соль и перец по вкусу
  • зира 1 щеп.

Как приготовить

Замешиваем тесто: маргарин (масло) натераем на крупной терке и смешиваем с мукой, добавляем яйцо. В кефире гасем 0,5 ч. л. соды и солим. Затем кефир смешиваем с мукой и вымешиваем тесто средней крутости (при необходимости можно добавить еще муки, все зависит от самой муки) Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник для расстойки на 30-40 мин

мясо режим маленькими кубиками (мясо лучше слегка подморозить, чтобы удобнее было резать) можно измельчить в комбайне

Рецепт самсы узбекской

лук режем мелкими кубиками (чем больше лука, тем сочнее) Перемешать мясо с луком, добавляем соль, перец и зиру

Рецепт самсы узбекской

тесто разделить на 3-4 части и каждую часть раскатываем в жгут и разрезаем на куски по 10-15 г. каждый кусочек раскатать не толще 2-2, 5 мм. Края раскатываются тоньше, чем середина.

Рецепт самсы узбекской

На середину кладем фарш и формируем треугольник.

Рецепт самсы узбекской

На смазанный противень выкладываем самсу швом вниз, смазываем яйцом и выпекаем 35-40 мин при температуре 200 С Приятного аппетита.

Рецепт самсы узбекской

Приятного аппетита.

Рецепт самсы узбекской

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить самсу с зирой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт самсы узбекской

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Таша Тащьян
Таша Тащьян

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

saifullina_88
saifullina_88

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

Аршинова Вера
Аршинова Вера

Кто-нибудь готовил самсу в мультиварке по этому рецепту? понравилось?

panfyorova_89
panfyorova_89

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

Евгения Бузань
Евгения Бузань

Кейлер, рецепт самсы узбекской ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

uroror
uroror

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

mirvoda_73
mirvoda_73

Самса узбекская конечно на любителя.
Но понравилось.

Катарина Черненко
Катарина Черненко

Я сделала самсу узбекскую, все получилось очень даже..!
Кейлер, спасибо большое!!

golen
golen

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела самсу узбекскую, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

nandu1995
nandu1995

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!