Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 94 кКалл.
Нежное и хрупкое тесто фило требует аккуратности и быстроты в работе. Чтобы листы не высыхали, накрывайте их влажным полотенцем в процессе формирования выпечки. Возможно вам будет интересен рецепт самсы в духовке, напишите, что думаете.
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Обжарить на сковороде с маслом в течение 5-7 минут. Добавить говяжий фарш, лимонную цедру, нарезанные оливки и 2 ст. л. MAGGI ГРАНУЛИРОВАННОГО БУЛЬОНА С ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ. Тушить 3-5 минут.
Лист теста фило разрезать пополам. Положить круглой стороной к себе. В центр положить начинку. Нижний - круглый - край завернуть вверх до места среза. Левый угол завернуть так, чтобы образовался треугольник. Аналогично завернуть правый угол.
Смазать готовую самсу маслом с помощью кисти. Аккуратно перенести на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в духовке 8-10 минут при 180 градусах.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить самсу круглую. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ух ты! Как красиво и просто!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Посмотрите рецепт самсы в мультиварке, не пожалеете.
Попробую это блюдо. Спасибо!
Делаю самсу с говядиной уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо eridsa громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Приготовила мужу самсу с говядиной.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Это было превосходно...
чуть самсу с говядиной вместе с пальцами не слопала)
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Спасибо большое за рецепт самсы с говядиной.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!