Шаурма со свининой на электрогриле

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 160 кКалл.

Рецепт шаурмы со свининой на электрогриле
Фото готового рецепта шаурмы со свининой на электрогриле

Шаурма в домашних условиях? Это просто! Готовь для встреч с друзьями!

Думаю, всем кто любит шаурму, но раньше ел только покупной вариант, стоит попробовать приготовить это аппетитное кушанье самостоятельно. Это совсем несложно, но точно вкуснее и полезнее, ведь продукты вы выбираете сами. Возможно вам будет интересен рецепт шаурмы в духовке, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт шаурмы со свининой на электрогриле

  • Общее время:  25 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  160 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Свинина - 250 г
  • Морская соль - 3 г
  • Перец черный молотый - 3 г
  • Сметана - 40 г
  • Томатный соус - 40 г
  • Горчица - 10 г
  • Лаваш тонкий - 100 г
  • Зелёный лук - 20 г
  • Капуста - 150 г
  • Морковь - 150 г

Как приготовить

Вот что нужно делать, чтобы приготовить вкуснейшую шаурму:

1. Мясо приправить морской солью, перцем и 5 минут обжаривать на максимальной мощности гриля. Готовое мясо снять с гриля и дать ему немножко отдохнуть. И после нарезать на небольшие кусочки.

2. Пока мясо отдыхает, приготовить соус: смешать сметану, томатный соус, горчицу.

3. Большой свежий лист армянского лаваша разделить на две части.

4. На обе части лаваша выложить по половине ингредиентов в таком порядке:

- сначала, ближе к какой-то одной стороне лаваша, оставив 2-3 см от края и параллельно ему, на две трети длины, выложить полоской кусочки мяса.

- помазать мясо соусом, а так же лаваш слегка промазать соусом полосой до противоположного края шириною с полосу выложенного мяса.

- мясо посыпать измельченной зеленью.

- сверху положить нарубленную капусту, на нее тертую морковь.

- завернуть поверх начинки три ближайших к ней края лаваша, а потом обернуть лаваш вокруг начинки, подминая завернутые края внутрь шаурмы.

На этом этапе шаурма уже готова к употреблению, но еще вкуснее она станет после обжарки.

Обжарить шаурму на электрогриле на максимальной мощности примерно 3-5 минут до легкого хруста лаваша.

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шаурму в булке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

6 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
adoshka
adoshka

АААААА как вкусно глядя на шаурму со свининой на электрогриле слюнки потекли ручьем!!:D

galya
galya

Обожаю шаурму со свининой на электрогриле — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Арина Федяева
Арина Федяева

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю классическую шаурму.

rango
rango

Мммм очень вкусно…
Мерси…

inanalal1975
inanalal1975

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

Пунанова Лиза
Пунанова Лиза

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!