Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 1194 кКалл. Нам понадобится Термометр для духовки, Сотейник.
Термометр для духовки, Сотейник
Фундук, если сырой, подсушить в разогретой до 180 градусов духовке 8-10 минут. Очистить от шелухи и смолоть в блендере в муку с небольшим количеством сахара. Просеять в глубокую миску, добавить пшеничную муку, соль, сахар. Перемешать.
Растопить сливочное масло, влить к мучной смеси. Добавить яйцо и вымешать тесто руками до однородного состояния.
Разделить тесто пополам, сформировать 2 шара, раскатать их в диски по размеру формы. Выложить тесто в форму, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Выпекать корж около 20 минут при 180 градусах до золотистого оттенка теста. Немного остывший корж достать из формы и полностью остудить.
В это время приготовить ганаш: разломать шоколад на кусочки, сложить в миску, нагреть сливки, но не до кипения, и залить ими шоколад. Размешивая лопаткой, превратить таящий шоколад и сливки в однородную гладкую массу. Разлить крем по коржам и убрать в холодильник до полного остывания (ганаш должен стать плотным и поверхность его матовой).
Инжир помыть, обсушить, удалить верхнюю плотную часть, разрезать на четвертинки. Уложить дольки инжира на лист пекарской бумаги и полить медом. Запечь при 180 градусах 5-8 минут (в зависимости от спелости плода), чтобы инжир стал мягким. Остывшим инжиром украсить готовую тарталетку.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарталетки для фуршета. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А тарталетки из орехового теста с ганашем и инжиром — это очень вкусно!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Спасибо, за рецептик тарталеток из орехового теста с ганашем и инжиром. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - http://realcooks.ru/zakuski/tartaletki/tartaletki-s-gorbushei.
Радимович!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Муж не любит тарталетки из орехового теста с ганашем и инжиром, а тут увидев это чудо попросил положить ему тарталетки из орехового теста с ганашем и инжиром!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Большое спасибо за рецепт!
тарталетки из орехового теста с ганашем и инжиром просто супер!!!
Делала тарталетки из орехового теста с ганашем и инжиром один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Радимович, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, тарталетки из орехового теста с ганашем и инжиром сказка!
Это просто очень вкусно
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D