Тарталетки из орехового теста с ганашем и инжиром

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 1194 кКалл. Нам понадобится Термометр для духовки, Сотейник.

Рецепт тарталеток из орехового теста с ганашем и инжиром
Фото готового рецепта тарталеток из орехового теста с ганашем и инжиром

Рецепт тарталеток из орехового теста с ганашем и инжиром

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  1194 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 140 г
  • Фундук 50 г
  • Сливочное масло 60 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар 30 г
  • Сливки 35%-ные 100 мл
  • Темный шоколад 100 г
  • Соль щепотка
  • Инжир 2 шт.
  • Мед по вкусу

Специальное оборудование:

Термометр для духовки, Сотейник

Как приготовить

Фундук, если сырой, подсушить в разогретой до 180 градусов духовке 8-10 минут. Очистить от шелухи и смолоть в блендере в муку с небольшим количеством сахара. Просеять в глубокую миску, добавить пшеничную муку, соль, сахар. Перемешать.

Растопить сливочное масло, влить к мучной смеси. Добавить яйцо и вымешать тесто руками до однородного состояния.

Разделить тесто пополам, сформировать 2 шара, раскатать их в диски по размеру формы. Выложить тесто в форму, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Выпекать корж около 20 минут при 180 градусах до золотистого оттенка теста. Немного остывший корж достать из формы и полностью остудить.

В это время приготовить ганаш: разломать шоколад на кусочки, сложить в миску, нагреть сливки, но не до кипения, и залить ими шоколад. Размешивая лопаткой, превратить таящий шоколад и сливки в однородную гладкую массу. Разлить крем по коржам и убрать в холодильник до полного остывания (ганаш должен стать плотным и поверхность его матовой).

Инжир помыть, обсушить, удалить верхнюю плотную часть, разрезать на четвертинки. Уложить дольки инжира на лист пекарской бумаги и полить медом. Запечь при 180 градусах 5-8 минут (в зависимости от спелости плода), чтобы инжир стал мягким. Остывшим инжиром украсить готовую тарталетку.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарталетки для фуршета. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

19 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
eradsen
eradsen

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

inears
inears

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А тарталетки из орехового теста с ганашем и инжиром — это очень вкусно!

stasya75
stasya75

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

tata84
tata84

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

tanya93
tanya93

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

diana
diana

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

airdj
airdj

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

Калинина Софья
Калинина Софья

Спасибо, за рецептик тарталеток из орехового теста с ганашем и инжиром. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - http://realcooks.ru/zakuski/tartaletki/tartaletki-s-gorbushei.

lilya
lilya

Радимович!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

girnaya_99
girnaya_99

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

Катя Озарто
Катя Озарто

Муж не любит тарталетки из орехового теста с ганашем и инжиром, а тут увидев это чудо попросил положить ему тарталетки из орехового теста с ганашем и инжиром!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

Татьяна Солодовникова
Татьяна Солодовникова

Большое спасибо за рецепт!
тарталетки из орехового теста с ганашем и инжиром просто супер!!!

licle
licle

Делала тарталетки из орехового теста с ганашем и инжиром один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

Ника Каргина
Ника Каргина

Радимович, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

Пенькова Гала
Пенькова Гала

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

Ариша Горячева
Ариша Горячева

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

pyatygina_97
pyatygina_97

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, тарталетки из орехового теста с ганашем и инжиром сказка!

endore
endore

Это просто очень вкусно

dasha
dasha

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!