Простой рецепт средиземноморской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 1186 кКалл. Нам понадобится Термометр для духовки.
Количество ингредиентов для двух 13-сантиметровых форм.
Термометр для духовки
Смешать все ингредиенты для теста: муку, масло, 30 г сахарной пудры, ванилин, соль и размять вилкой в мелкую крошку. Затем вымешать тесто руками до однородности, разделить пополам и сформировать 2 одинаковых шара. Дать отдохнуть 5 минут и раскатать в диски по размеру форм с учетом бортиков. Уложить в подготовленные формы, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Выпекать коржи при 180 градусах 20-25 минут до готовности. Остудить, затем аккуратно вынуть из форм.
Для крема взбить сливки до мягких пиков, добавить к ним маскарпоне, оставшуюся сахарную пудру, мелко натертую лимонную цедру и аккуратно перемешать до однородности.
В остывшие коржи выложить крем и украсить тарталетки ягодами. Охладить перед подачей.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарталетки для фуршета. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ландик, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Рецепт тарталеток с ягодами и сливочно-сырным кремом понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Готовила по рецепту тарталеток с молочным кремом. Очень вкусно.
Ландик, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт тарталеток с ягодами и сливочно-сырным кремом!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!