Тарталетки с клубничным кремом

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 1055 кКалл. Нам понадобится Термометр для духовки.

Рецепт тарталеток с клубничным кремом
Фото готового рецепта тарталеток с клубничным кремом

Рецепт тарталеток с клубничным кремом

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  1055 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 60 г
  • Миндаль 60 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Яичный желток 3 шт.
  • Сахар 230 г
  • Клубника 200 г
  • Лайм 1 шт.
  • Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить

Разогреть духовку до 190 градусов. В блендере взбить миндаль и половину муки, до однородности. Просеять через сито. Если остались крупные частички миндаля, взбить их еще раз с оставшейся половиной муки. Снова просеять. Добавить 30 грамм сахара.

Холодное масло нарезать небольшими кубиками, выложить к мучной смеси и размять вилкой. Добавить 1 желток и уже руками вымешать тесто до однородности. Сформировать 2 шара, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 20-30 минут.

Хорошо припылить рабочий стол и скалку мукой, остывшее тесто аккуратно раскатать в диски по размеру форм. Тесто будет очень хрупким, поэтому тонко раскатать его будет довольно сложно. Придавить тесто грузом и выпекать 15 минут, убрать груз и вернуть коржи в духовку еще на 7-10 минут до готовности.

Удалить у клубники хвостики и нарезать ее четвертинками. Сложить в ковшик и добавить 2 желтка, сок и цедру лайма, крахмал и 200 грамм сахара. Нагреть, варить после закипания 2-3 минуты, помешивая. Готовый крем остудить. Крем можно взбить в блендере до однородности или оставить так, чтобы попадались небольшие кусочки ягод.

В остывший коржи распределить клубничный крем, украсить свежей клубникой перед подачей. Также можно сделать легкую меренгу: взбить 2 белка с несколькими каплями сока лайма и 5-6 столовыми ложками сахарной пудры, распределить по тартам и запечь при 140 градусах 10-15 минут до светлозолотистого оттенка.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарталетки для фуршета. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

9 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
sortouto
sortouto

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

vika
vika

Вкусно как у мамы!

eradsen1996
eradsen1996

Замечательный способ приготовления тарталеток с молочным кремом. Мне так нравится!

nedogoda_71
nedogoda_71

Готовила тарталетки с клубничным кремом на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит тарталетки с клубничным кремом:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

anotherpages1998
anotherpages1998

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

Люда Колытяк
Люда Колытяк

Я делала тарталетки с клубничным кремом, мне понравилось.
Даже сестре, которая тарталетки с клубничным кремом не любит,понравилось!

coner
coner

Сделала тарталетки с клубничным кремом, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

maya86
maya86

Onaraspor1996, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

equmotho1978
equmotho1978

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))