Тарт с нутеллой

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 741 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на полдник, на десерт, на праздничный стол, день рождения, на скорую руку.

Рецепт тарта с нутеллой
Фото готового рецепта тарта с нутеллой

Если не знаете, чем угостить семью или гостей, предлагаю вам приготовить изумительный тарт с "Нутеллой" очень быстрый и легкий в приготовлении тарт, который не оставит равнодушным никого. Возможно вам будет интересен рецепт грушевого тарта, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт тарта с нутеллой

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  7 порций
  • Калорий:  741 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  Для детей, На полдник, На десерт, На праздничный стол, День рождения, На скорую руку

Тарт всегда считался очень удобным вариантом выпечки, так как тесто для него можно приготовить заранее. Более того, начинки для тарта всегда очень простые, но невероятно вкусные. Поэтому сегодня расскажу, как приготовить тарт с "Нутеллой". В качестве украшения рекомендую использовать измельченные орехи, фундук. Обязательно приготовьте такой тарт своим близким, им точно понравится!

Ингредиенты

  • Мука — 180 г
  • Сахарная пудра — 55 г
  • Холодное сливочное масло — 115 г
  • Шоколадно-ореховая паста — 250 г
  • Кукурузный крахмал — 20 г
  • Жирные сливки — 500 мл
  • Соль — 1 Щепотка
  • Крупное яйцо — 1 шт.
  • Фундук — 10 шт.

Как приготовить

1. Приготовьте песочное тесто: в просеянную муку добавьте сахарную пудру, щепотку соли, измельченное холодное сливочное масло. Тесто перетрите руками в мелкую крошку и добавьте яйцо.

2. Замесите тесто и переложите его в пищевую пленку. Оставьте тесто в холодильнике на 2 часа. Затем раскатайте тесто в пласт круглой формы и выложите его в смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой форму для выпекания.

Рецепт тарта с нутеллой

3. Отправьте основу в морозилку на 30 минут. Затем накройте тесто фольгой и засыпьте рисом или керамическими шариками, чтобы при выпекании дно не вспухало. Выпекайте основу в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Рецепт тарта с нутеллой

4. Приготовьте начинку: часть сливок размешайте с крахмалом. Добавьте эту смесь к остальным сливкам, шоколадно-ореховой пасте и щепотке соли.

Рецепт тарта с нутеллой

5. Поставьте на огонь и доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Варите три минуты, после чего перелейте ее в тарт. Остудите тарт в холодильнике 3-4 часа.

Рецепт тарта с нутеллой

6. Украсьте измельченным жареным фундуком. Приятного аппетита!

Рецепт тарта с нутеллой

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарт с малиной. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Вальтер Людочка
Вальтер Людочка

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

Лера Рускевич
Лера Рускевич

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Зина Дейс
Зина Дейс

Очень хороший и вкусный рецепт тарта с нутеллой, оценили и полюбили, спасибо!

martutel
martutel

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

Покрашинская Олеся
Покрашинская Олеся

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

orerorely
orerorely

Тарт с нутеллой это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать тарт со сливами.

resen
resen

Это было превосходно...
чуть тарт с нутеллой вместе с пальцами не слопала)

mirvoda_73
mirvoda_73

Gogoleva_91!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

ulanta1981
ulanta1981

Спс)
оч понравилось)

Люда Колытяк
Люда Колытяк

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)