Тарт с голубикой

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 115 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 229 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: для детей, полдник, на полдник.

Рецепт тарта с голубикой
Фото готового рецепта тарта с голубикой

Тарт с голубикой - это до безумия простой в приготовлении, но очень вкусный и нежный пирог с заварным кремом и непосредственно голубикой. Вкус этого тарта просто совершенный - не к чему придраться. Возможно вам будет интересен рецепт тарта с малиной, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт тарта с голубикой

  • Общее время:  115 мин
  • Рецепт на:  7 порций
  • Калорий:  229 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская
  • Повод:  Для детей, Полдник, На полдник

Тарт с голубикой - это чисто французский традиционный пирог, который я впервые попробовала именно во Франции, на одном из альпийских курортов, с чашечкой хорошего кофе (будете по Франции - обязательно закажите, называется tarte aux myrtilles). По приезду домой порылась в кулинарных книгах и смастерила пирог, практически идентичный тому, что пробовала во Франции. И с большим удовольствием делюсь этим рецептом с вами:)

Ингредиенты

  • Мука — 250 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Вода — 1/2 стак.
  • Молоко — 500 мл
  • Желтки — 4 шт.
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Крахмал — 30 г
  • Голубика — 500 г

Как приготовить

Смешиваем сливочное масло с мукой и водой. Формируем из этой смеси шар, отправляем его в холодильник на 30-40 минут.

Белки отделяем от желтков.

Рецепт тарта с голубикой

Смешиваем желтки с сахарной пудрой, затем подмешиваем к смеси крахмал.

Рецепт тарта с голубикой

Затем вводим в яичную смесь подогретое молоко (подогретое, но не кипящее).

Рецепт тарта с голубикой

Полученную смесь ставим на огонь, доводим до кипения и варим еще 2-3 минуты на медленном огне, постоянно мешая.

Рецепт тарта с голубикой

Тесто достаем из холодильника, раскатываем и равномерно укладываем в форму для запекания тарта.

Рецепт тарта с голубикой

Заливаем наше тесто кремом, ставим форму в духовку - и запекаем 30-40 минут при 180 градусах.

Рецепт тарта с голубикой

Горячий пирог достаем из духовки, сразу же посыпаем свежими ягодами голубики - и все, тарт с голубикой готов!:)

Рецепт тарта с голубикой

Bon appetit!

Рецепт тарта с голубикой

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарт с нутеллой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
lyuda96
lyuda96

Днепровская, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Анюта Серпиченко
Анюта Серпиченко

Спасибо большое!!!
очень понравилось тарт с голубикой,легко и просто.
Искренне спасибо, Днепровская.

panfyorova_89
panfyorova_89

Спасибо!
тарт с голубикой теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

tanya
tanya

Вкус тарта с голубикой просто потрясающий!
Будем повторять.

yelza84
yelza84

Спасибо большое! Буду пробовать!

Вика Морковкина
Вика Морковкина

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

angindi1976
angindi1976

Днепровская!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

erise1975
erise1975

Подруги спрашивали о тарте со сливами. Посоветуйте хороший рецепт.

nered
nered

Тарт с голубикой давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

braitseva_75
braitseva_75

Приготовила тарт с голубикой-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

Роздерова Майя
Роздерова Майя

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня