Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 115 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 229 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: для детей, полдник, на полдник.
Тарт с голубикой - это до безумия простой в приготовлении, но очень вкусный и нежный пирог с заварным кремом и непосредственно голубикой. Вкус этого тарта просто совершенный - не к чему придраться. Возможно вам будет интересен рецепт тарта с малиной, напишите, что думаете.
Тарт с голубикой - это чисто французский традиционный пирог, который я впервые попробовала именно во Франции, на одном из альпийских курортов, с чашечкой хорошего кофе (будете по Франции - обязательно закажите, называется tarte aux myrtilles). По приезду домой порылась в кулинарных книгах и смастерила пирог, практически идентичный тому, что пробовала во Франции. И с большим удовольствием делюсь этим рецептом с вами:)
Смешиваем сливочное масло с мукой и водой. Формируем из этой смеси шар, отправляем его в холодильник на 30-40 минут.
Белки отделяем от желтков.
Смешиваем желтки с сахарной пудрой, затем подмешиваем к смеси крахмал.
Затем вводим в яичную смесь подогретое молоко (подогретое, но не кипящее).
Полученную смесь ставим на огонь, доводим до кипения и варим еще 2-3 минуты на медленном огне, постоянно мешая.
Тесто достаем из холодильника, раскатываем и равномерно укладываем в форму для запекания тарта.
Заливаем наше тесто кремом, ставим форму в духовку - и запекаем 30-40 минут при 180 градусах.
Горячий пирог достаем из духовки, сразу же посыпаем свежими ягодами голубики - и все, тарт с голубикой готов!:)
Bon appetit!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарт с нутеллой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо большое!!!
очень понравилось тарт с голубикой,легко и просто.
Искренне спасибо, Днепровская.
Спасибо!
тарт с голубикой теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Вкус тарта с голубикой просто потрясающий!
Будем повторять.
Спасибо большое! Буду пробовать!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Днепровская!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Подруги спрашивали о тарте со сливами. Посоветуйте хороший рецепт.
Тарт с голубикой давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Приготовила тарт с голубикой-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Днепровская, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!