Тарт с ежевикой

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 40 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 157 кКалл.

Рецепт тарта с ежевикой
Фото готового рецепта тарта с ежевикой

Нежный французский пирог из песочного теста. Возможно вам будет интересен рецепт тарта с нутеллой, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт тарта с ежевикой

  • Общее время:  2 ч 40 мин
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  157 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская

Ингредиенты

  • мука 200 г
  • масло сливочное охлажденное 100 г
  • сахар 80 г
  • сухой горох для выпекания
  • ледяная вода 2 ст.л.
  • ежевика 400 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • желток яичный 1 шт.
  • сахар коричневый 50 г
  • крахмал кукурузный 2 ст.л.
  • пахта 200 мл
  • сливки 50 мл

Как приготовить

Из муки, нарезананного кубиками сливочного масла, 2 ст л белого сахара и 2 ст л ледяной воды замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 ч. Форму для выпекания смазать любым жиром.

Нагреть духовку до 180 градусов. Тесто раскатать в тонкий пласт, выложить в форму и сделать бортики высотой около 3 см. Дно часто наколоть вилкой. Накрыть основу из теста листом бумаги для выпекания, насыпать горох и выпекать 15 мин Удалить горох и бумагу и выпекать еще 5 -10 минут.

Ежевику вымыть и обсушить. (Если вы используете замороженные ягоды, нужно предварительно разморозить их и слить сок). Смешать яйцо, желток, крахмал, коричневый и оставшийся белый сахар. Пахту со сливками нагреть и, интенсивно помешивая, влить в яично- крахмальную смесь. Перелить крем в кастрюлю и нагревать помешивая, на слабом огне до загустения.

Основу из теста посыпать ягодами, залить их теплым яичным кремом и выпекать тарт в духовке 40- 45 минут при 160 градусах.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарт со сливами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Петрушкина Яся
Петрушкина Яся

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, тарт с ежевикой суперрр!!!

vasilisa
vasilisa

Alanzet1991, рецепт замечательный! Спасибо!

kristina70
kristina70

Отличный рецепт! Спасибо, alanzet1991. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

Лика Телешева
Лика Телешева

Делаю тарт с ежевикой который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

Анастасия Телешева
Анастасия Телешева

Я теперь просто обязана приготовить тарт с ежевикой

itistere
itistere

Alanzet1991, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

Дехтиевская Тася
Дехтиевская Тася

Сегодня проводила эксперимент: готовила тарт с лаймом. Приятного аппетита!

adelya98
adelya98

Огромное Вам спасибо!!!
тарт с ежевикой — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

idreanio
idreanio

Приготовила тарт с ежевикой!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

Надя Шамраева
Надя Шамраева

Тарт с ежевикой просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

Катарина Черненко
Катарина Черненко

Вот сейчас по Вашему рецепту, alanzet1991, делаю это чудо чудное;)

varya
varya

Когда в первый раз попробовала тарт с ежевикой, мне не понравилось.

oromyo1996
oromyo1996

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

Бриллиантовна Инга
Бриллиантовна Инга

Прекрасный рецепт тарт с ежевикой!
Лучше делать тарт с ежевикой строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!