Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 216 кКалл. Нам понадобится Термометр для духовки, Термометр для духовки.
Термометр для духовки, Термометр для духовки
В 250 мл теплой воды растворить дрожжи, дать несколько минут постоять. В миску всыпать просеянную муку, влить в нее воду с дрожжами, добавить оливковое масло и щепотку соли и замесить упругое тесто. Готовое тесто убрать на полчаса в холодильник.
Противень смазать сливочным маслом, грушу нарезать кубиками со стороной примерно 1 см и высыпать кубики на противень. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить противень с грушами на десять минут, достать, посыпать сахаром и клюквой и поставить в духовку еще на пять минут, после чего переложить смесь клюквы и груш в миску и поставить в холодильник охлаждаться.
Тесто тонко раскатать и выложить на него фруктово-ягодную смесь, оставив по несколько сантиметров с краев. Края завернуть, сформировав бортики пирога.
Пирог поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на двадцать минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарт с малиной. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Это какой-то шедевр!!!
Серебрянская, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Серебрянская, рецепт грушевого тарта ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Серебрянская, грушевый тарт - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Прикольно, вот чего-чего, а тарт с нутеллой realcooks.ru/zakuski/tarty/tart-s-nutelloi я не готовила) надо попробовать.
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала грушевый тарт,очень понравилось.Спасибо.
Спасибо, Серебрянская!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит грушевый тарт, оценили.
Обожаю грушевый тарт — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Очень вкусно! Люблю грушевый тарт!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))