Простой рецепт еврейской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 393 кКалл.
Нарезать мелко луковицу, четыре зубчика чеснока и один острый перец чили. На оливковом масле обжарить лук, чеснок и чили. Можно кинуть щепотку сахара, чтобы карамелизовать овощи и дать сладкую оттяжку помидорам, которые появятся впоследствии в соусе. Добавить шепотку орегано, чуть-чуть кумина и жарить лук с чесноком и перцем до тех пор, пока они не начнут плакать или, как говорят французы, потеть. Зажаривать сильно не нужно, давать карамельного цвета тоже.
Теперь надо вывалить банку протертых консервированных помидоров и обжаривать их вместе с луком и прочим, помешивая, примерно минуту. Долить воды или томатного соуса, чтобы сделать соус достаточно жидким и тушить минуту-другую.
Добавить соль, черный или белый молотый перец и петрушку. Аккуратно разбить в соус яйца, так, чтобы они не растеклись, а лежали каждое в своей лунке. Добавить кусочки феты или другого мягкого солоноватого сыра. Огонь под сковородкой можно убрать до минимума. А потом и вовсе отправить сковородку в духовку на три минуты. Или накрыть крышкой. Яйца должны сохранить достаточно жидкий желток.
В конце необходимо посыпать яичницу рубленой петрушкой и кинзой. И подавать с лепешкой питой или белым хлебом.
В качестве идеального завтрака, обеда и ужина идеально подавать вместе с кофе.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить яичницу-болтунью с грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для яичницы с сыром плавленным.
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Я с дочкой делаем израильскую шакшуку. Довольно вкусно выходит :)
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Спасибо огромное за рецепт израильской шакшуки!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Огромное спасибо!
Израильская шакшука для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Сделала израильскую шакшуку всё было очень вкусно отличный рецептик
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Израильскую шакшуку готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
израильскую шакшуку у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!