Израильская шакшука

Простой рецепт еврейской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 393 кКалл.

Рецепт израильской шакшуки
Фото готового рецепта израильской шакшуки

Рецепт израильской шакшуки

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  393 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Еврейская

Ингредиенты

  • Лук репчатый 1 головка
  • Чеснок 4 зубчика
  • Перец чили 1 шт.
  • Оливковое масло 50 мл
  • Орегано щепотка
  • Кумин (зира) щепотка
  • Измельченные помидоры в собственном соку 400 г
  • Томатный сок 100 мл
  • Яйцо куриное 8 шт.
  • Кинза 10 г
  • Петрушка 10 г
  • Сыр фета 50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

Нарезать мелко луковицу, четыре зубчика чеснока и один острый перец чили. На оливковом масле обжарить лук, чеснок и чили. Можно кинуть щепотку сахара, чтобы карамелизовать овощи и дать сладкую оттяжку помидорам, которые появятся впоследствии в соусе. Добавить шепотку орегано, чуть-чуть кумина и жарить лук с чесноком и перцем до тех пор, пока они не начнут плакать или, как говорят французы, потеть. Зажаривать сильно не нужно, давать карамельного цвета тоже.

Теперь надо вывалить банку протертых консервированных помидоров и обжаривать их вместе с луком и прочим, помешивая, примерно минуту. Долить воды или томатного соуса, чтобы сделать соус достаточно жидким и тушить минуту-другую.

Рецепт израильской шакшуки

Добавить соль, черный или белый молотый перец и петрушку. Аккуратно разбить в соус яйца, так, чтобы они не растеклись, а лежали каждое в своей лунке. Добавить кусочки феты или другого мягкого солоноватого сыра. Огонь под сковородкой можно убрать до минимума. А потом и вовсе отправить сковородку в духовку на три минуты. Или накрыть крышкой. Яйца должны сохранить достаточно жидкий желток.

Рецепт израильской шакшуки

В конце необходимо посыпать яичницу рубленой петрушкой и кинзой. И подавать с лепешкой питой или белым хлебом.

Рецепт израильской шакшуки

В качестве идеального завтрака, обеда и ужина идеально подавать вместе с кофе.

Рецепт израильской шакшуки

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить яичницу-болтунью с грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт израильской шакшуки

16 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
tomara87
tomara87

Израильскую шакшуку готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
израильскую шакшуку у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

Лиля Козонок
Лиля Козонок

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

Анастасия Черногузова
Анастасия Черногузова

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

Катарина Климчук
Катарина Климчук

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

ledsers1990
ledsers1990

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

sortouto
sortouto

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для яичницы с сыром плавленным.

irisha
irisha

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

lacre1999
lacre1999

Я с дочкой делаем израильскую шакшуку. Довольно вкусно выходит :)

Саша Чайникова
Саша Чайникова

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

lyuda
lyuda

Спасибо огромное за рецепт израильской шакшуки!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

vika
vika

Огромное спасибо!

sowouns
sowouns

Израильская шакшука для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

roza
roza

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Протиняк Эльвина
Протиняк Эльвина

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

Алиса Бедокурова
Алиса Бедокурова

Сделала израильскую шакшуку всё было очень вкусно отличный рецептик

angindi1976
angindi1976

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.