Заливное лебеди

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 59 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: 8 марта, день влюбленных, день рождения, на пасху, новый год, рождество, семейный праздник, 23 февраля.

Рецепт заливного лебеди
Фото готового рецепта заливного лебеди

Подходит на любой праздник Возможно вам будет интересен рецепт заливного из окуня, напишите, что думаете.

Рецепт заливного лебеди

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  59 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Повод:  8 Марта, День влюбленных, День рождения, На Пасху, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Ингредиенты

  • язык свиной 2 шт.
  • яйца отварные 4 шт.
  • лимон 1 шт.
  • морковка по вкусу
  • оливки по вкусу
  • петрушка по вкусу

Как приготовить

Язык помыть, залить холодной водой и варить на слабом огне 2 4 часа. За час до окончания варки положить соль, морковь, лук, за 10 минут до готовности лавровый лист. Готовый язык вынуть, под холодной проточной водой снять кожу, вновь погрузить в бульон, довести до кипения и прокипятить еще минут 5.

Заранее замоченный желатин добавляем в бульон, помешивая доводим до кипения и сразу снимаем с огня.

Лебеди. У 2-х яиц наискось срезаем слой, ближе к тонкой части, придавая этим устойчивость форме туловища. Срезанную часть вырезаем в форме хвоста, как на фотографии (если фантазия позволяет и есть время, то дерзайте и экспериментируйте в изобретении своих способов). Из двух остальных яиц вырезаем шейки и крылья. Из морковки вырезаем клюв, который сажаем на зубочистку. Самые маленькие горошки перца будут глазами. Перед тем, как вставлять глаза, надо просверлить белок тупым концом зубочистки. Так поступаем со всеми отверстиями во всей конструкции. С яичным белком надо проявлять аккуратность, так как он очень хрупкий и легко ломается. Шейку нанизываем на зубочистку, другим концом вставляем в туловище под наклоном. На туловище вырезаем 3 кармашка 2 вдоль параллельно друг другу, а один поперек для хвоста. Вставляем все на свои места. Лапки вырезаем из моркови.

Заливаем порезаный кружочками язык, лимон, оливки, петрушку, морковку отварную горячим бульоном и ставим охлаждаться и застывать в прохладное место.

Рецепт заливного лебеди

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить slim заливное. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт заливного лебеди

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Марианна Мироедова
Марианна Мироедова

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

Коковина Лидия
Коковина Лидия

Спасибо!
Все здорово получилось!

Элька Урянская
Элька Урянская

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Ищук Катарина
Ищук Катарина

У девочек встречала похожие рецепты: заливное морское дно.

Люба Куртанова
Люба Куртанова

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

Фаленкова Надя
Фаленкова Надя

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

kira79
kira79

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

gontsa_79
gontsa_79

Приготовила заливное лебеди!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Черник Элька
Черник Элька

Удобная у вас инструкция по приготовлению заливного лебеди получилась

Люся Белоклейцева
Люся Белоклейцева

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

ideato
ideato

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

valentina80
valentina80

Храменкова, рецепт заливного лебеди ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

tanechka
tanechka

Храменкова, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

Тата Агафонова
Тата Агафонова

Храменкова,:) очень аппетитное фото заливного лебеди

resen
resen

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!