Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 103 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, день рождения, новый год, рождество.
На праздничном столе слоеное заливное выглядит шикарно. Закуска эта - вкусная, яркая, очень впечатляющая и, кстати, полезная. А готовиться она просто. Смотрим рецепт слоеного заливного. Возможно вам будет интересен рецепт slim заливного, напишите, что думаете.
Этот рецепт позволит сделать любой вечер волшебным и незабываем. Итак, для начала отвариваем курицу и морковку, выбираем. В бульон вливаем пакетик желатина (в соответствии с пропорциями, указанными на этикетке пакетика). Разводим желатин. В формы выкладываем слоями начинку, каждому слоя позволяя немного застыть. Ждем пару часов, закуска готова! Совет - использовать маленькие формочки, можно для выпечки кексиков. В такое слоеное заливное можно добавить болгарский перец, другую зелень, помидоры. Фантазируйте! Удачи и приятного аппетита!
1. Желатин замочите в 100 мл воды. Морковь почистите и нарежьте кружками. В кастрюле доведите до кипения 1,25 л воды. Добавьте в нее порезанную морковь, куриное филе, бульонный кубики и варите на средне-медленном огне 20-25 минут.
2. Затем выберите из бульона филе и морковь. Отваренное куриное филе порежьте маленькими кубиками.
3. Оставшийся бульон процедите и распустите в нем желатин. Приправьте солью и перцем. Вареное яйцо порежьте кружками. Мисочки сполосните и начните выкладывать слоя - по пластинке яйца, пару кружков моркови и веточку петрушку вниз. Ложечкой залейте немного желатина и оставьте, чтобы прихватился. Можно поставить в холодильник на 8-10 минут.
4. Затем выкладываем курицу и кукурузу, снова заливаем и даем немного застыть. В конце - горошек. По окончанию формирования слоев заливаем до верха формочки и отправляем в холодильник до полного застывания.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заливное морское дно. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень круто получилось!
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: заливное в яйце, но теперь можно попробовать приготовить и слоеное заливное.
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Ходырева, я только смотрела рецепт, но уже хочу слоеное заливное приготовить!
Ходырева, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
+++,
муж в восторге))))))))))))
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Надо попробовать приготовить слоеное заливное
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Мммм очень вкусно…
Мерси…