Слоеное заливное

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 103 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, день рождения, новый год, рождество.

Рецепт слоеного заливного
Фото готового рецепта слоеного заливного

На праздничном столе слоеное заливное выглядит шикарно. Закуска эта - вкусная, яркая, очень впечатляющая и, кстати, полезная. А готовиться она просто. Смотрим рецепт слоеного заливного. Возможно вам будет интересен рецепт slim заливного, напишите, что думаете.

Рецепт слоеного заливного

  • Общее время:  180 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  103 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Повод:  На праздничный стол, День рождения, Новый Год, Рождество

Этот рецепт позволит сделать любой вечер волшебным и незабываем. Итак, для начала отвариваем курицу и морковку, выбираем. В бульон вливаем пакетик желатина (в соответствии с пропорциями, указанными на этикетке пакетика). Разводим желатин. В формы выкладываем слоями начинку, каждому слоя позволяя немного застыть. Ждем пару часов, закуска готова! Совет - использовать маленькие формочки, можно для выпечки кексиков. В такое слоеное заливное можно добавить болгарский перец, другую зелень, помидоры. Фантазируйте! Удачи и приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Говяжий бульон, кубики — 2 шт.
  • Желатин — 6 ч.л.
  • Куриное филе — 400 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо вареное — 1 шт. (вкрутую)
  • Консервированная кукуруза — 4 ст.л.
  • Консервированный горошек — 4 ст.л.
  • Петрушка, веточки — 5-7 шт. (маленькие)
  • Соль — - По вкусу
  • Перец черный — - По вкусу

Как приготовить

1. Желатин замочите в 100 мл воды. Морковь почистите и нарежьте кружками. В кастрюле доведите до кипения 1,25 л воды. Добавьте в нее порезанную морковь, куриное филе, бульонный кубики и варите на средне-медленном огне 20-25 минут.

2. Затем выберите из бульона филе и морковь. Отваренное куриное филе порежьте маленькими кубиками.

Рецепт слоеного заливного

3. Оставшийся бульон процедите и распустите в нем желатин. Приправьте солью и перцем. Вареное яйцо порежьте кружками. Мисочки сполосните и начните выкладывать слоя - по пластинке яйца, пару кружков моркови и веточку петрушку вниз. Ложечкой залейте немного желатина и оставьте, чтобы прихватился. Можно поставить в холодильник на 8-10 минут.

Рецепт слоеного заливного

4. Затем выкладываем курицу и кукурузу, снова заливаем и даем немного застыть. В конце - горошек. По окончанию формирования слоев заливаем до верха формочки и отправляем в холодильник до полного застывания.

Рецепт слоеного заливного

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заливное морское дно. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Алла Бакута
Алла Бакута

Мммм очень вкусно…
Мерси…

София Рачкова
София Рачкова

Очень круто получилось!

aneani
aneani

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: заливное в яйце, но теперь можно попробовать приготовить и слоеное заливное.

anerinean
anerinean

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

taschyan_79
taschyan_79

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

Ириша Артемчук
Ириша Артемчук

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

ledsers1990
ledsers1990

Ходырева, я только смотрела рецепт, но уже хочу слоеное заливное приготовить!

necimbo
necimbo

Ходырева, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

Бутузова Нина
Бутузова Нина

+++,
муж в восторге))))))))))))

lyuda96
lyuda96

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

Таша Тащьян
Таша Тащьян

Надо попробовать приготовить слоеное заливное

chikunova_97
chikunova_97

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!