Заливное из языка

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 300 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 74 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол.

Рецепт заливного из языка
Фото готового рецепта заливного из языка

Заливное из языка - не только очень вкусная, но и невероятно красивая закуска, которая украсит любой праздничный стол! Этим рецептом я докажу, что заливное - это просто невероятно вкусно! Попробуйте! Возможно вам будет интересен рецепт заливного из фаршированного языка, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт заливного из языка

  • Общее время:  300 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  74 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На праздничный стол

Заливное по этому рецепту можно готовить как из свиного, так и из говяжьего языка. В этот раз я решила использовать говяжий язык. В дополнение к нему я решила использовать лимон, он придает закуске легкую кислинку, делая ее очень легкой и одновременно сытной. Такая закуска станет настоящим украшением праздничного стола благодаря ярким цветам и необычному виду. Обязательно испробуйте мой рецепт, как приготовить заливное из языка.

Ингредиенты

  • Язык — 200 г
  • Горошек — 100 г
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Желатин — 1 ст.л.
  • Бульон — 1 стак.
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Язык отварите до готовности в подсоленной воде (около двух часов на медленном огне). Затем бульон слейте, а язык залейте холодной водой. Благодаря этому будет очень легко и просто снять из него кожицу. Тщательно очистите язык.

Первым делом в теплом бульоне из языка замочите желатин.

Рецепт заливного из языка

Лимон порежьте тонкими дольками.

Рецепт заливного из языка

Язык порежьте нетолстыми ломтиками.

Рецепт заливного из языка

На плоскую тарелку выложите ломтики лимона и языка в виде цветка, в середину положите консервированный горошек.

Рецепт заливного из языка

Замоченный желатин поставьте на медленный огонь и разогрейте, но до кипения не доводите. Жидкость должна стать полностью однородной и слегка вязкой. Залейте этой жидкостью подготовленный цветок. Дополнительно можно украсить ягодами калины. Отправьте заливное минимум на 2 часа в холодильник.

Рецепт заливного из языка

Когда заливное застынет, его можно смело подавать к столу. Кушайте с удовольствием!

Рецепт заливного из языка

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заливное морское дно. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

18 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
podaneva_70
podaneva_70

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

ogespea
ogespea

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

Коннова Элла
Коннова Элла

Рецепт в закладки, также как и заливное в яйце.

Гвоздева Аня
Гвоздева Аня

Даша, спасибо большое, за вкусный превкусный заливное из языка!!!

sorastu
sorastu

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

elyilor
elyilor

Попробовали сегодня заливное из языка, просто класс!!!

Тася Педченко
Тася Педченко

Очень круто получилось!

Балуева Ольга
Балуева Ольга

Чудесный рецепт заливного из языка!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

eransi1990
eransi1990

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Даша, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

dasha
dasha

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

aska89
aska89

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

ongangi1987
ongangi1987

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

katya76
katya76

Вот это ДААААА!!!

polina93
polina93

Сделала по вашему рецепту заливное из языка, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

Маша Гаас
Маша Гаас

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла заливное из языка. Вот я ему и приготовлю.

maya97
maya97

Сейчас пойду готовить)))

Ярославцева Лана
Ярославцева Лана

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

fokht_77
fokht_77

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня