Заливное из окуня

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 48 кКалл.

Рецепт заливного из окуня
Фото готового рецепта заливного из окуня

Один из оригинальных вариантов приготовления рыбы!

Заливное из окуня - универсальное блюдо, будет уместно и на праздничном столе и в будни. Заливное приготовить совсем не сложно, оно получается малокалорийным, с приятным ненавязчивым вкусом. Рыбу для заливного можно взять по своему вкусу, в данном рецепте описывается процесс приготовления с речным окунем. Он идеально подходит по всем параметрам, заливное получается идеальным. Чтобы бульон был прозрачным и светлым нельзя допускать бурного и длительного кипения, варить нужно на слабом огне. Возможно вам будет интересен рецепт вегетарианского заливного, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт заливного из окуня

  • Общее время:  10 ч
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  48 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Окунь - 600 г
  • Лук репчатый - 160 г
  • Вода - 1 л
  • Морковь - 80 г
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Желатин - 15 г
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Душистый перец - по вкусу

Как приготовить

1. Окуней тщательно моем под проточной водой, очищаем от чешуи предварительно обдав рыбу крутым кипятком, это значительно упрощает процесс чистки. С помощью острого ножа разрезаем брюшко, аккуратно удаляем внутренности. Также удаляем жабры, повторно моем тушки под проточной водой. Головы и хвосты отрезаем.

2. Наливаем в кастрюлю воду, отправляем на огонь, доводим до кипения. А тем временем очищаем морковь, моем. Репчатый лук также очищаем, не измельчаем. В кипящую воду выкладываем морковь, целый репчатый лук и пару лавровых листиков. Варим 5 минут, после чего выкладываем рыбьи головы. На этом этапе солим бульон по вкусу, также добавляем свежемолотый душистый перец.

3. Варим бульон на небольшом огне в течение 15 минут. Переваривать бульон не стоит, так как и давать ему бурно кипеть, это способствует помутнению жидкости, что скажется на общем виде готового блюда. Процеживаем готовый бульон сквозь мелкое сито, так же можно процедить через марлю сложенную в пару слоев.

4. Стакан бульона оставляем для того чтобы растворить в нем желатин, а остальной процеженный бульон наливаем в кастрюлю и возвращаем на огонь. Когда бульон закипит, выкладываем в него рыбу, варим на слабом огне в течение получаса. В отдельной емкости отвариваем куриные яйца вкрутую.

5. Желатин заливаем оставленным бульоном, перемешиваем до полного растворения. Отварных окуней извлекаем, аккуратно разделяем мясо на кусочки. Отварные яйца нарезаем кружочками. Морковь нарезаем пластинками вдоль. На дно формочек выкладываем яйцо, пару пластинок моркови. Петрушку моем, измельчаем, выкладываем поверх моркови. Затем раскладываем по формочкам рыбу.

6. Бульон соединяем с растворенным желатином, заливаем в формочки, отправляем в холодильник на 7-8 часов, можно на ночь. Очень удобно использовать силиконовые формы, из них легко извлекать готовое заливное. По истечении указанного времени аккуратно переворачиваем заливное на плоское сервировочное блюдо, под низ по желанию можно положить листик салата и украсить свежей петрушкой.

Угощайтесь на здоровье!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить slim заливное. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
rotasheva_82
rotasheva_82

Спасибочки
как раз собралась делать заливное из окуня

Иванцова Инга
Иванцова Инга

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Карика, что так же вкусно.

parfenova_91
parfenova_91

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

Кастельви Валя
Кастельви Валя

Попробовала приготовить заливное из окуня.
Супер!!!
Спасибо Карика!
Вы профи!

imedeasi
imedeasi

Какая вкусняшка!

timatear
timatear

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

enelyea1997
enelyea1997

Карика, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

nyuta98
nyuta98

Рецепт заливного морского дна немного другое, но тоже интересно.

Полли Жиган
Полли Жиган

Как красиво!