Простой рецепт турецкой кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 94 кКалл.
Настоящая тупецкая трапеза! Гости оценят!
Нежнейшая внутри, хрустящая снаружи! Возможно вам будет интересен рецепт печени в пиве, напишите, что думаете.
Аккуратно снимая пленки, удаляя протоки, нарезаем печень довольно тонкими ломтиками - примерно как рыбу на суши.
Тем временем в просторный казан или глубокую сковородку наливаем довольно много масла. Забегая вперед, скажу, что жирность этого блюда не зависит от количества масла, которое будет использовано, а вот успех зависит напрямую. Будет масла мало - все, получится дрянь какая-то, а не Эдирне-джигар! Джигар - печень, и по-турецки, и по-азербайджански, и по-узбекски. Кажется, во всех тюркских языках эта запчасть называется одинаково.
Печень посолить, а рядом поставить муку
Ну и горсть печени обваливаем в муке.
Как следует отряхиваем - что прилипло, то и прилипло, лишней муки в масле нам не надо!
И в разогретое масло
Помешивать шумовкой, чтобы печень не слипалась комком.
35-40 секунд и вот такой цвет!
Теперь вот такой сушеный перец. Молодой, недозрелый перец собрали и засушили в тени. Он не слишком острый, он умеренный, но при этом довольно вкусный, ароматный. Не знаю, чем его заменить вам, а у меня есть аналогичный испанский, а в случае чего я возьму обычный болгарский перец, пусть и не сушеный. Хотя нарезать ломтиками и засушить в обычной приоткрытой и едва горячей духовке, в качестве заготовки, а то вечно этот перец пропадает - пустяковое дело!
В общем, перец тоже в масло. И не жарить даже, а просто разогреть. Я полагаю, что те кусочки печени, которые будут жариться во второй партии, получатся веселее, задорнее, вкуснее!
Ну, вот, видите? Они стали как бы еще более сухими, хрупкими, нет, даже не так - хрумкими. Я пока ела печень, схрумкала несколько штук и это было вкусно.
Теперь посмотрите на подачу. Вязанка перцев сзади и справа - это декорация, это пока что свежий перец. Слева и спереди - соус из помидор и свежего перца. Да натрите помидоры и перцы на терке, прогрейте их с капелькой масла, посолите Справа свежие овощи и лук, ибо зачем готовить то, что и сырым можно съесть, получая витамины и пользу? Тем более, вон - рядом - йогурт стоит. Да-да, йогурт в Эдирне стоит, он имеет консистенцию свежей моцареллы, его можно рез
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печень в морковной шубе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Ой...как вкусно!!! Обожаю эдирне-джигара печень по-турецки!!!!
Забрала в закладки печень по-анжуйски с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Евгения, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Евгения,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту эдирне-джигара печень по-турецки.
Получилась вкуснятина!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Очень вкусно и всегда к столу
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Делала эдирне-джигара печень по-турецки только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит эдирне-джигара печень по-турецки.
Большое тебе спасибо, Евгения, за такие простые, но аппетитные блюда.
Спасибочки за вкусняшку
Евгения, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт эдирне-джигара печень по-турецки.
Сделали с мамой вечером, объедение!