Эдирне-джигар печень по-турецки

Простой рецепт турецкой кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 94 кКалл.

Рецепт эдирне-джигара печень по-турецки
Фото готового рецепта эдирне-джигара печень по-турецки

Настоящая тупецкая трапеза! Гости оценят!

Нежнейшая внутри, хрустящая снаружи! Возможно вам будет интересен рецепт печени в пиве, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт эдирне-джигара печень по-турецки

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  94 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Турецкая

Ингредиенты

  • Печень говяжья - 1000 г
  • Пшеничная мука - 250 г
  • Растительное масло - 1 л
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Болгарский перец - 6 шт.
  • Помидоры - 6 шт.
  • Йогурт - 200 г
  • Перец чили - 100 г

Как приготовить

Аккуратно снимая пленки, удаляя протоки, нарезаем печень довольно тонкими ломтиками - примерно как рыбу на суши.

Тем временем в просторный казан или глубокую сковородку наливаем довольно много масла. Забегая вперед, скажу, что жирность этого блюда не зависит от количества масла, которое будет использовано, а вот успех зависит напрямую. Будет масла мало - все, получится дрянь какая-то, а не Эдирне-джигар! Джигар - печень, и по-турецки, и по-азербайджански, и по-узбекски. Кажется, во всех тюркских языках эта запчасть называется одинаково.

Рецепт эдирне-джигара печень по-турецки

Печень посолить, а рядом поставить муку

Рецепт эдирне-джигара печень по-турецки

Ну и горсть печени обваливаем в муке.

Рецепт эдирне-джигара печень по-турецки

Как следует отряхиваем - что прилипло, то и прилипло, лишней муки в масле нам не надо!

Рецепт эдирне-джигара печень по-турецки

И в разогретое масло

Рецепт эдирне-джигара печень по-турецки

Помешивать шумовкой, чтобы печень не слипалась комком.

Рецепт эдирне-джигара печень по-турецки

35-40 секунд и вот такой цвет!

Рецепт эдирне-джигара печень по-турецки

Теперь вот такой сушеный перец. Молодой, недозрелый перец собрали и засушили в тени. Он не слишком острый, он умеренный, но при этом довольно вкусный, ароматный. Не знаю, чем его заменить вам, а у меня есть аналогичный испанский, а в случае чего я возьму обычный болгарский перец, пусть и не сушеный. Хотя нарезать ломтиками и засушить в обычной приоткрытой и едва горячей духовке, в качестве заготовки, а то вечно этот перец пропадает - пустяковое дело!

Рецепт эдирне-джигара печень по-турецки

В общем, перец тоже в масло. И не жарить даже, а просто разогреть. Я полагаю, что те кусочки печени, которые будут жариться во второй партии, получатся веселее, задорнее, вкуснее!

Рецепт эдирне-джигара печень по-турецки

Ну, вот, видите? Они стали как бы еще более сухими, хрупкими, нет, даже не так - хрумкими. Я пока ела печень, схрумкала несколько штук и это было вкусно.

Рецепт эдирне-джигара печень по-турецки

Теперь посмотрите на подачу. Вязанка перцев сзади и справа - это декорация, это пока что свежий перец. Слева и спереди - соус из помидор и свежего перца. Да натрите помидоры и перцы на терке, прогрейте их с капелькой масла, посолите Справа свежие овощи и лук, ибо зачем готовить то, что и сырым можно съесть, получая витамины и пользу? Тем более, вон - рядом - йогурт стоит. Да-да, йогурт в Эдирне стоит, он имеет консистенцию свежей моцареллы, его можно рез

Рецепт эдирне-джигара печень по-турецки

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печень в морковной шубе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

20 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
anutot2003
anutot2003

Евгения, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт эдирне-джигара печень по-турецки.
Сделали с мамой вечером, объедение!

lera
lera

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

Кристина Гарева
Кристина Гарева

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

yasha90
yasha90

Ой...как вкусно!!! Обожаю эдирне-джигара печень по-турецки!!!!

asya
asya

Забрала в закладки печень по-анжуйски с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

vera72
vera72

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

litvishkova_71
litvishkova_71

Евгения, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

Тихомирова Марианна
Тихомирова Марианна

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

Волошкина Маша
Волошкина Маша

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

Полли Жиган
Полли Жиган

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

nontishiu
nontishiu

Евгения,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту эдирне-джигара печень по-турецки.
Получилась вкуснятина!

khazieva_93
khazieva_93

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

Дорофеева Люда
Дорофеева Люда

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

orenedime
orenedime

Очень вкусно и всегда к столу

vasilisa88
vasilisa88

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

krivorot_72
krivorot_72

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

Седунова Неля
Седунова Неля

Делала эдирне-джигара печень по-турецки только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

hinyeduly1999
hinyeduly1999

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

dariya84
dariya84

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит эдирне-джигара печень по-турецки.
Большое тебе спасибо, Евгения, за такие простые, но аппетитные блюда.

Римма Шаклеина
Римма Шаклеина

Спасибочки за вкусняшку