Простой рецепт испанской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 224 кКалл.
В славянской традиции опохмеляться принято рассолом или борщом, а в испанской - коктейлем гаспачо. Томаты - основа этого супа - содержат очень большое количество фитонутриентов, которые разжижают кровь, очищают сосуды, нормализуют давление и в буквальном смысле бодрят своими пектинами и витаминами. Чеснок, чили, сельдерей и яблоко тоже делают свое отрезвляющее дело. Специально для Woman s Day кулинарный журналист и блогер Лена Москаленко дает дельный совет: если хотите прийти в чувство, не путайте гаспачо с коктейлем Bloody Mary!
В славянской традиции опохмеляться принято рассолом или борщом, а в испанской - коктейлем гаспачо.
Томаты - основа этого супа - содержат очень большое количество фитонутриентов, которые разжижают кровь, очищают сосуды, нормализуют давление и в буквальном смысле бодрят своими пектинами и витаминами.
Чеснок, чили, сельдерей и яблоко тоже делают свое отрезвляющее дело.
Кулинарный журналист и блогер Лена Москаленко дает дельный совет: если хотите прийти в чувство, не путайте гаспачо с коктейлем Bloody Mary!
Томаты в собственном соку пробить блендером, приправить черным перцем и винным уксусом, отставить на время - дать настояться.
Яблоки, болгарский перец, огурец и сельдерей нашинковать мелким кубиком - не смешивать, слегка посолить и поперчить.
Томатный сок разлить в порционные стаканы, сверху выложить яблоко, овощи, сбрызнуть оливковым маслом с чесноком и подавать с кресс-салатом.
И помните, этот заморский суп, как наш борщ, хорош вчерашним!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп гаспачо. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне http://realcooks.ru/supy/gaspacho/gaspacho-s-semechkami. Должно получиться вкусно!!!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Я никогда не готовила гаспачо — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Ух ты! Как красиво и просто!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Наливаев, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит гаспачо, оценили.
Спасибо за рецепт гаспачо!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Наливаев, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить гаспачо - очень вкусно!!!
А я думала разбираюсь в приготовлении томатного льда и пламень:D:D, а здесь такое:)