Гаспачо — томатный лед и пламень

Простой рецепт испанской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 224 кКалл.

Рецепт гаспачо — томатного льда и пламень
Фото готового рецепта гаспачо — томатного льда и пламень

Видео рецепт

Рецепт гаспачо — томатного льда и пламень

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  224 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Испанская

В славянской традиции опохмеляться принято рассолом или борщом, а в испанской - коктейлем гаспачо. Томаты - основа этого супа - содержат очень большое количество фитонутриентов, которые разжижают кровь, очищают сосуды, нормализуют давление и в буквальном смысле бодрят своими пектинами и витаминами. Чеснок, чили, сельдерей и яблоко тоже делают свое отрезвляющее дело. Специально для Woman s Day кулинарный журналист и блогер Лена Москаленко дает дельный совет: если хотите прийти в чувство, не путайте гаспачо с коктейлем Bloody Mary!

Ингредиенты

  • #Томаты консервированные (домашние в собственном соку) 1,2 л
  • Огурцы 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Яблоко (большое) 1 шт.
  • Сельдерей 4 стебля
  • Чили (перец, небольшого размера) 2 шт.
  • Уксус винный (красный) 25 мл
  • Соль
  • Перец черный молотый

Для подачи:

  • Кресс-салат
  • Масло оливковое (с чесноком)

Как приготовить

В славянской традиции опохмеляться принято рассолом или борщом, а в испанской - коктейлем гаспачо.

Томаты - основа этого супа - содержат очень большое количество фитонутриентов, которые разжижают кровь, очищают сосуды, нормализуют давление и в буквальном смысле бодрят своими пектинами и витаминами.

Чеснок, чили, сельдерей и яблоко тоже делают свое отрезвляющее дело.

Кулинарный журналист и блогер Лена Москаленко дает дельный совет: если хотите прийти в чувство, не путайте гаспачо с коктейлем Bloody Mary!

Томаты в собственном соку пробить блендером, приправить черным перцем и винным уксусом, отставить на время - дать настояться.

Яблоки, болгарский перец, огурец и сельдерей нашинковать мелким кубиком - не смешивать, слегка посолить и поперчить.

Томатный сок разлить в порционные стаканы, сверху выложить яблоко, овощи, сбрызнуть оливковым маслом с чесноком и подавать с кресс-салатом.

И помните, этот заморский суп, как наш борщ, хорош вчерашним!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп гаспачо. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

19 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
София Григорьян
София Григорьян

А я думала разбираюсь в приготовлении томатного льда и пламень:D:D, а здесь такое:)

shibkova_92
shibkova_92

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

eshathe
eshathe

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

medenets_73
medenets_73

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

stekolnikova_77
stekolnikova_77

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне http://realcooks.ru/supy/gaspacho/gaspacho-s-semechkami. Должно получиться вкусно!!!

incedelse2004
incedelse2004

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

Алла Бондарцева
Алла Бондарцева

Я никогда не готовила гаспачо — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

Пирогова Женя
Пирогова Женя

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

stepashka_86
stepashka_86

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

Дана Бабух
Дана Бабух

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

Корицкая Лёля
Корицкая Лёля

Ух ты! Как красиво и просто!

mina
mina

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

Гвоздева Алеся
Гвоздева Алеся

Наливаев, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

otoott
otoott

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит гаспачо, оценили.

kolyadnaya_85
kolyadnaya_85

Спасибо за рецепт гаспачо!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Ксюша Тютина
Ксюша Тютина

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

valya84
valya84

Наливаев, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

myeri79
myeri79

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

oringor
oringor

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить гаспачо - очень вкусно!!!