Гаспачо по-андалузски

Простой рецепт испанской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 330 кКалл. Рецепт гаспачо по-андалузски относится к вегетарианским рецептам.

Рецепт гаспачо по-андалузски
Фото готового рецепта гаспачо по-андалузски

Рецепт гаспачо по-андалузски

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  330 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Испанская
  • Вегетарианство:  Вегетарианские рецепты

Рецепт от Мишеля Монтиньяка.

Ингредиенты

  • Помидоры 2 кг
  • Цукини 1 шт.
  • Английские огурцы 1 шт.
  • Красный сладкий перец 2 шт.
  • Лук репчатый 2 головки
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Лимон 1 шт.
  • Листья базилика 12 шт.
  • Оливковое масло 5 столовых ложек

Как приготовить

Очистите кабачок и разрежьте вдоль. Варите на пару в течение 30 минут, остудите.

Помидоры опустите в кипящую воду на 2 минуты, чтобы лопнула кожица. Потом очистите, разрежьте пополам и выньте мякоть вместе с семенами.

Перцы разрежьте пополам, вычистите изнутри и поместите в духовку под решетку гриля, чтобы кожица на них подтянулась и подрумянилась так ее легче будет снять.

Измельчите в блендере 3/4 массы помидоров, половину огурца, половину перца, кабачок, мелко нарезанный лук, чеснок, оливковое масло, сок лимона. Посолите, поперчите, можно добавить красный острый перец.

Если смесь получилась слишком густая, можно разбавить ее томатным соком.

Поместить в холодильник на 4 часа.

Перед подачей нарежьте мелкими кубиками оставшиеся огурец, помидоры и перец и предложите их в качестве гарнира к супу.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гаспачо с моцареллой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Вика Герасимова
Вика Герасимова

Ася, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

Евгения Козырева
Евгения Козырева

Какая вкуснятина!
Буду делать!

yaroslava98
yaroslava98

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

tasha72
tasha72

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант гаспачо по-андалузски

Владимирович Каролина
Владимирович Каролина

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

yidrelad1985
yidrelad1985

Сегодня приготовила, получилось гаспачо по-андалузски не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

snurnikova_86
snurnikova_86

Девочки посоветовали новый рецепт гаспачо с клубникой. Очень хочется попробовать.

shvyryova_75
shvyryova_75

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

esedi1982
esedi1982

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

mirvoda_73
mirvoda_73

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

margarita71
margarita71

Ася, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

Зина Белогубова
Зина Белогубова

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

sortouto
sortouto

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

Стефаненко Инна
Стефаненко Инна

Надо попробовать приготовить гаспачо по-андалузски