Холодный пикантный суп с йогуртом

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 587 кКалл.

Рецепт холодного пикантного супа с йогуртом
Фото готового рецепта холодного пикантного супа с йогуртом

Холодный суп с йогуртом - пикантный, потому что мы добавляем в него огурцы, брынзу, зелень и. анчоусы. Так что супчик наш не для малых деток, а для взрослых, собравшихся потрапезничать теплым днем в теплой компании. Возможно вам будет интересен рецепт летнего, холодного, йогуртового супа, напишите, что думаете.

Рецепт холодного пикантного супа с йогуртом

  • Время подготовки:  15 мин
  • Общее время:  1 ч 15 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  587 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

  • 200 мл натурального йогурта
  • 100 мл сливок более 30% жирности
  • 4 средних огурца
  • 100 г малосоленой брынзы
  • 100 г анчоусов
  • половинка лимона
  • пучок укропа
  • несколько веточек мяты
  • соль и перец - по вкусу

Как приготовить

Промываем огурцы, счищаем кожицу. Кстати, если мы хотим украсить наш суп, то стоит сразу же, еще до очистки, отрезать от одного огурца 3-4 (по количеству порций) тонких ломтиков во всю длину.

Разрезаем огурцы пополам вдоль, вынимаем семена. Мякоть нарезаем мелкими кубиками, складываем в сито или дуршлаг, присыпаем солью и ставим на миску подходящего размера, куда будет стекать жидкость. Так огурцы должны простоять час.

Промываем и обсушиваем укроп и мяту. Мелко рубим укроп и листики мяты.

Брынзу превращаем в очень маленькие кубики. Если брынза попалась соленая - сначала вымочим ее.

Анчоусы промываем от рассола и обсушиваем. 3-4 штучки оставляем для украшения, остальные измельчаем.

По прошествии часа промываем кубики огурцов, сильно встряхиваем несколько раз, чтобы избавиться от жидкости, перекладываем в большую миску или в кастрюлю.

Толкушкой слегка разминаем огурчики и сбрызгиваем свежевыжатым лимонным соком.

Добавляем в миску с огурцами зелень, анчоусы, брынзу, приправляем перцем.

Взбиваем венчиком йогурт со сливками, заливаем в миску. Если требуется - солим.

Разливаем наш пикантный холодный суп по тарелкам или суповым чашкам. На полупрозрачные отложенные ломтики огурцов выкладываем по анчоусу и аккуратно помещаем в тарелки.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить холодный суп из кабачков с фисташками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

9 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
lyuda87
lyuda87

Холодный пикантный суп с йогуртом просто вкусняшка!!!

torackowo
torackowo

Я холодный пикантный суп с йогуртом ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

alina80
alina80

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

Анюта Фирман
Анюта Фирман

Ухтышка какой рецепт холодного пикантного супа с йогуртом!!!!!!!
слюни текут рекой

Снежанна Костицына
Снежанна Костицына

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

alla
alla

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

alena
alena

Спасибо Лиза за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

adoshka
adoshka

Заприметила новый рецепт холодного супа сальморехо по-испански, но вот еще руки не дошли.

Олеся Колосенко
Олеся Колосенко

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А холодный пикантный суп с йогуртом — это очень вкусно!