Простой рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 678 кКалл.
Мясо говядина или баранина.
Замесить тесто средней крутости, скатать в шар, дать расстояться в течение часа. После этого тесто смазать раствором соли и соды (0,5 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки соды на 0,5 стакана теплой воды), еще раз обмять.
Затем тесто разделить на небольшие кусочки размером с грецкий орех, раскатать жгутики, смазать растительным маслом. Вытягивать жгутик в длинную лапшу, ударяя об стол, растянуть до 1 метра, сложить вдвое и вытянуть еще, чтобы получилось толщиной, как макароны. Готовые жгуты отварить в соленой воде, затем промыть в холодной воде и отставить.
В казане приготовить подливу (кайла). Мясо нарезать мелкими кубиками, морковь, редьку, болгарский перец, лук и баклажан нарезать тоже мелкими кубиками, капусту соломкой, помидоры дольками, чеснок порубить.
В казан налить растительное масло, обжарить лук, положить мясо, жарить, пока не выделится сок, положить помидоры, болгарский перец, тушить до полуготовности. Налить немого воды, после закипания посолить, добавить красный перец (должно быть остро), положить редьку, капусту, морковь и баклажан, тушить на медленном огне до готовности продуктов, если влага испарится, добавить воды подлива должна быть полужидкая. Под конец варки добавить рубленый чеснок.
Перед подачей обдать лапшу кипятком, положить в глубокую тарелку или кисе и залить подливой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лагмана капустного. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Яхууу)))наконец то закончила лагмана по-узбекски!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Спасибо, Ирина!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Лагман по-узбекски - очень вкусно, продукты сочетаемые
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, лагман по-узбекски сказка!
Вот ссылка на новый рецептик лагмана со спагетти.
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Хороший сайт, зайду еще.
Ирина, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!