Лагман по-узбекски

Простой рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 678 кКалл.

Рецепт лагмана по-узбекски
Фото готового рецепта лагмана по-узбекски

Рецепт лагмана по-узбекски

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  678 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Узбекская

Мясо говядина или баранина.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Зеленая редька 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Баклажаны 1 шт.
  • Пшеничная мука 500 г
  • Соль по вкусу
  • Сода 1/2 чайной ложки
  • Дезодорированное рафинированное растительное масло 1/2 стак.
  • Лук 2,299 шт.
  • Сладкий перец 2,299 шт.
  • Чеснок 1 головка
  • Капуста 300 г
  • Помидоры 2,299 шт.
  • Мясо 500 г
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

Замесить тесто средней крутости, скатать в шар, дать расстояться в течение часа. После этого тесто смазать раствором соли и соды (0,5 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки соды на 0,5 стакана теплой воды), еще раз обмять.

Затем тесто разделить на небольшие кусочки размером с грецкий орех, раскатать жгутики, смазать растительным маслом. Вытягивать жгутик в длинную лапшу, ударяя об стол, растянуть до 1 метра, сложить вдвое и вытянуть еще, чтобы получилось толщиной, как макароны. Готовые жгуты отварить в соленой воде, затем промыть в холодной воде и отставить.

В казане приготовить подливу (кайла). Мясо нарезать мелкими кубиками, морковь, редьку, болгарский перец, лук и баклажан нарезать тоже мелкими кубиками, капусту соломкой, помидоры дольками, чеснок порубить.

В казан налить растительное масло, обжарить лук, положить мясо, жарить, пока не выделится сок, положить помидоры, болгарский перец, тушить до полуготовности. Налить немого воды, после закипания посолить, добавить красный перец (должно быть остро), положить редьку, капусту, морковь и баклажан, тушить на медленном огне до готовности продуктов, если влага испарится, добавить воды подлива должна быть полужидкая. Под конец варки добавить рубленый чеснок.

Перед подачей обдать лапшу кипятком, положить в глубокую тарелку или кисе и залить подливой.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лагмана капустного. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

5 / 5
Рейтинг рецепта
etsilil
etsilil

Ирина, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

ronyood
ronyood

Яхууу)))наконец то закончила лагмана по-узбекски!
Спасибо за интересный рецепт!))))

zulingsp
zulingsp

Спасибо, Ирина!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Лика Скорик
Лика Скорик

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

kaznova_97
kaznova_97

Лагман по-узбекски - очень вкусно, продукты сочетаемые

tanyusha
tanyusha

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, лагман по-узбекски сказка!

Бабляк Вера
Бабляк Вера

Вот ссылка на новый рецептик лагмана со спагетти.

oromyo
oromyo

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

vasilisa88
vasilisa88

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

yulyasha
yulyasha

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

Пирогова Женя
Пирогова Женя

Хороший сайт, зайду еще.