Простой рецепт восточной кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 570 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Я была удивлена, когда узнала, что узбекский лагман это вовсе не суп, а скорее лапша с подливой. Иногда бульона может быть больше, иногда меньше, но есть базовый рецепт, который должен знать каждый. Возможно вам будет интересен рецепт лагмана из говядины, напишите, что думаете.
В своей пошаговой инструкции я описала, как приготовить лагман классический с говядиной. В этом варианте представлено второе блюдо, которое идеально подойдет для обеда на всю семью. Лучше всего делать лапшу самому, но если у вас нет времени, то возьмите магазинную, все равно будет вкусно!
Промытое мясо нарежьте кубиками среднего размера.
Почищенную морковь и перец нарежьте соломкой.
Лук с редькой почистите и мелко нашинкуйте.
В казане разогрейте масло. Добавьте в него мясо. Обжарьте его до золотистого цвета, иногда переворачивая.
Добавьте в казан лук, а через 2 минуты морковь.
Через 3 минуты добавьте к ингредиентам перец и редьку.
Все посолите, добавьте перец и специи по вкусу. Перемешайте. Закройте блюдо крышкой и уменьшите огонь.
Очищенный картофель и помидоры нарежьте кубиками.
Нашинкуйте мелко чеснок зубчиками, а стручки кусочками в 2 см длиной.
Добавьте чеснок, помидоры и картошку в казан. Продукты перемешайте.
Влейте в казан воды столько, чтобы она покрыла продукты. Тушите блюдо в течение 15-20 минут под крышкой.
Время лапши. Обдайте ее кипятком и она готова!
Выложите лапшу по порциям, а сверху овощи с мясом в подливе. Можете добавить зелень. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лагмана в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать лагмана классического, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Ракета у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала лагмана с курицей - очень понравилось.
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Вкусняша, вкусняша!!!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Вы там знаете толк в еде :)
Посмотрела на фото лагмана классического, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
+++,
муж в восторге))))))))))))
Ракета, спасибо огромное за рецепт лагмана классического!
делаю уже 5-й раз!
Сделала сегодня лагмана классического.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
ОЧ вкусно получилось)
Попробовала приготовить лагмана классического.
Супер!!!
Спасибо Ракета!
Вы профи!
Пасибо тебе Ракета.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Большое спасибо!!!
У Ракета очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Огромное спасибо!