Тесто для лагмана

Простой рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 114 кКалл.

Рецепт теста для лагмана
Фото готового рецепта теста для лагмана

Все, кто готовил хоть раз лагман, знают, что главное в этом деле - это правильно сделать лапшу, а не брать готовую в магазине. А как приготовить тесто для лагмана я вам сейчас расскажу. Это просто! Возможно вам будет интересен рецепт теста для пельменей, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт теста для лагмана

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  114 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Узбекская

Как видите, сделать тесто для лагмана в домашних условиях очень просто, - все ингредиенты доступны, а тесто получается достаточно эластичным, чтобы с сотворением лапши справился даже новичок! Конечно, поначалу лапша будет рваться, но уже со второго раза, я думаю, вы поймете, как нужно делать ее правильно. Ну а теперь я все же расскажу, как сделать тесто для лагмана, и пожелаю вам приятной готовки!

Ингредиенты

  • Мука — 700 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Вода — 200 мл
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Сода — 0.5 ч.л.

Как приготовить

1. Из всех вышеуказанных ингредиентов замесим тесто. Оно должно быть мягче, чем на пельмени, но достаточно густое. Соду, кстати, надо гасить уксусом. Тесто режем на полосочки.

2. Из этих полосочек сворачиваем жгуты, накрываем полотенцем и даем "отдохнуть".

Рецепт теста для лагмана

3. Затем руки и поверхность смазываем растительным маслом, и вытягиваем каждый из жгутов.

Рецепт теста для лагмана

4. Все надо делать аккуратно. Лапша должна получится примерно в 5 мм толщиной, ну а то, что не совсем равномерно - ничего страшного.

Рецепт теста для лагмана

5. Теперь можно ее отваривать в кипящей соленой воде, и настоящая лагманная лапша готова!

Рецепт теста для лагмана

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лагману из баранины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

20 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
nadezhda
nadezhda

Очень хороший и вкусный рецепт теста для лагмана, оценили и полюбили, спасибо!

Вика Герасимова
Вика Герасимова

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

sortouto
sortouto

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
ilincid1999, спасибо большое!!!)

Лера Андриянов
Лера Андриянов

Ilincid1999, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

medyantseva_97
medyantseva_97

подлива для лагмана гораздо вкуснее и быстрее готовить.

Казавчинская Лиля
Казавчинская Лиля

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать тесто для лагмана.
Раньше думала, что тесто для лагмана, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

yelya
yelya

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

sowouns
sowouns

Ilincid1999, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

umetereas
umetereas

Я обязательно на днях попробую твой вариант теста для лагмана

ofutol
ofutol

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

Людочка Ягодка
Людочка Ягодка

Я делала тесто для лагмана к приезду родственников.Все съели!!!

ilalyo
ilalyo

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит тесто для лагмана, оценили.

urtetady
urtetady

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

olesya97
olesya97

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

radchenko_86
radchenko_86

Рецептик теста для лагмана прямо специально для меня.

equmotho1978
equmotho1978

Спасибо за вкуснатищу!!!

ashithed
ashithed

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное ilincid1999 за прекрасный рецепт!

Дана Жилкина
Дана Жилкина

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

orsout
orsout

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

yulya
yulya

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!