Простой рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 114 кКалл.
Все, кто готовил хоть раз лагман, знают, что главное в этом деле - это правильно сделать лапшу, а не брать готовую в магазине. А как приготовить тесто для лагмана я вам сейчас расскажу. Это просто! Возможно вам будет интересен рецепт теста для пельменей, напишите, что думаете.
Как видите, сделать тесто для лагмана в домашних условиях очень просто, - все ингредиенты доступны, а тесто получается достаточно эластичным, чтобы с сотворением лапши справился даже новичок! Конечно, поначалу лапша будет рваться, но уже со второго раза, я думаю, вы поймете, как нужно делать ее правильно. Ну а теперь я все же расскажу, как сделать тесто для лагмана, и пожелаю вам приятной готовки!
1. Из всех вышеуказанных ингредиентов замесим тесто. Оно должно быть мягче, чем на пельмени, но достаточно густое. Соду, кстати, надо гасить уксусом. Тесто режем на полосочки.
2. Из этих полосочек сворачиваем жгуты, накрываем полотенцем и даем "отдохнуть".
3. Затем руки и поверхность смазываем растительным маслом, и вытягиваем каждый из жгутов.
4. Все надо делать аккуратно. Лапша должна получится примерно в 5 мм толщиной, ну а то, что не совсем равномерно - ничего страшного.
5. Теперь можно ее отваривать в кипящей соленой воде, и настоящая лагманная лапша готова!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лагману из баранины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
ilincid1999, спасибо большое!!!)
Ilincid1999, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
подлива для лагмана гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать тесто для лагмана.
Раньше думала, что тесто для лагмана, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Ilincid1999, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Я обязательно на днях попробую твой вариант теста для лагмана
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Я делала тесто для лагмана к приезду родственников.Все съели!!!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит тесто для лагмана, оценили.
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Рецептик теста для лагмана прямо специально для меня.
Спасибо за вкуснатищу!!!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное ilincid1999 за прекрасный рецепт!
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Очень хороший и вкусный рецепт теста для лагмана, оценили и полюбили, спасибо!