Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 47 кКалл.
Окрошка на воде является традиционным блюдом славянской кухни. Готовят его и белорусские, и русские, и украинские хозяюшки. Блюдо это весьма простое и его приготовление не занимает много времени.
Основа окрошки - овощи, хотя допустимо добавление грибов, мяса и рыбы. В таком случае классический рецепт данного блюда трансформируется и оно приобратает несколько иные вкусовые оттенки, что в целом не портит его, а скорее даже наоборот.
Окрошка относится к первым блюдам к категории холодных супов. Хотя ее с легкостью можно трансформировать и в салат. Для этого нужно лишь заправить ее майонезом и не добавлять воду, квас или лбые другие традиционные жидкости для заправки.
Особенно актуально данное блюдо летом, поскольку оно подается холодным.
Присоединяйтесь к изучению нашего простого рецепта с пошаговыми фотографиями, и Вы сможете легко и быстро научиться готовить классический вариант окрошки на минеральной воде! Возможно вам будет интересен рецепт окрошки по-ростовски, напишите, что думаете.
На начальном этапе приготовления окрошки нам предстоит отварить картофель (в мундире), а также вкрутую сварить яйца. После того, как картошка и яйца будут готовы их нужно остудить и очистить от кожуры и скорлупы соответственно.
Далее нам следует заняться подготовкой овощей и зелени. Их нужно хорошо вымыть в проточной воде, а затем дать им немного времени, чтобы они высохли.
Теперь же необходимо нарезать огурцы небольшими кубиками. Если огурцы горчат, то их предварительно нужно будет очистить от кожуры.
Нарезаем редис полукольцами. Не забываем, что все компоненты окрошки должны быть мелко нарезаны! Потому ломтики редиса делаем тоненькими. Также на этом этапе нам необходимо будет нарезать зеленый лук.
Отваренный картофель нарезаем мелкими кубиками, приблизительно такими же, как и в случае огурцов. Далее же занимаемся шинковкой петрушки и укропа (жесткие стебли убираем).
Теперь нам предстоит заняться измельчением яиц. По возможности их также нужно нарезать небольшими кубиками, после чего добавить к уже нарезанным овощам и зелени.
Делаем для нашей окрошки заправку. Для этого нам понадобятся горчица, сметана, соль и черный молотый перец. Все это необходимо хорошо смешать! Заправку следует добавлять к окрошке непосредственно перед подачей ее к столу.
Добавляем к окрошке минеральную воду и даем ей настояться на протяжении тридцати минут. Можно также дополнительно охладить данное блюдо.Теперь наша окрошка на минеральной воде готова! Приятного аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить окрошку на воде с винным уксусом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Готовила окрошку на воде Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Отличный рецепт, спасибо огромное
Polina81!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Довольна ягодной окрошкой realcooks.ru/supy/okroshka/yagodnaya-okroshka. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Некоторое время назад готовила окрошку на воде-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Спс)
оч понравилось)
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще окрошку на воде я не очччччень, но окрошку на воде — на пятёрку)))
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт